日大明誠が選ばれる理由とは?
早稲アカって評判良くないんですか?
別件でもお伺いしているものですが疑問が沢山になってしまい・・・。
早稲アカって評判良くないんでしょうか?
日能研はアルバイト講師は一切無し!!と断言しておりますが
早稲アカはアルバイト講師の方は沢山いらっしゃいますよね。
講師の質の問題?
子供を預ける側としては、早稲アカの書き込みなどいろいろと見ているうちに
高いお金を出して通わせるのが少々疑問になってきております。
勉強でわからない所がある場合は、親身に相談に乗って頂けるのでしょうか。
わからないままになってしまったりなんてこともあるのでしょうか。
通塾されている方にお伺い出来たらと思っておりますので宜しくお願い致します。
>SAPIX>>>>>早稲アカ>四谷大塚>>>>日能研 です。生徒の質も講師の質も。全ての塾に通わせました。
どうでしょう。
うちはSAPIXと四谷だけでしたが、SAPIXと四谷は大差ありませんでした。
個々の講師ごとに結構違うのかも。
もっとも、後で通ったSAPIXも5年の途中でやめてしまいましたが(アルファでした)。
SAPIXもいい塾なんだとは思いますが、そんなにベタ褒めするほどまでではないような。受験は個人戦なので、他の生徒の質とか関係ないですし。
切磋琢磨しなければならないようなら、その時点で微妙な気もします。
>SAPIXもいい塾なんだとは思いますが、そんなにベタ褒めするほどまでではないような。受験は個人戦なので、他の生徒の質とか関係ないですし。
切磋琢磨しなければならないようなら、その時点で微妙な気もします。
SAPIXのこと分かってない。トップ層の子にとっては周りの子の質は大事。
うちはWアカA特待、日能研特待でしたが、クラスに成績が良い子があまりいなくて、張り合いがないと言っていました。
SAPIXも色々ですが、上の層が厚いので、最難関を目指す子向き。
でも面倒見は悪いので、合格実績が落ちたら安泰ではないかも。