在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小5クラス(2021.2スタート)
2021年小5保護者のための部屋を作ってみました。
意義のある情報交換の場にして、難関と言われる5年カリキュラムを乗り切りましょう!
※※皆様へお願い事項※※
自慢は→スマートで爽やかに。
ご指摘とアドバイスは→冷静に思いやりの心で。
愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
国語が50台前半からなかなかのびません。40台のこともあります。
国語に足を引っ張られ、ずっとCに滞在中で……
5年のうちにテコ入れしたいと思っているのですが、みなさんはどのような勉強されてますか?
塾からはアドバイスうけて、授業前の問題文の音読はしています。漢字と知識はパーフェクトを目標に、とも。
あ、男の子です。そのためか後は成長待ちと言われていて……
ホントに他に取り組むことありませんか?
早稲アカの参考書で錬成問題集の社会と理科を使っていたのですが、辞めてしまい引き続き使いたいのですが塾生じゃないと買えませんか?
四谷大塚のように、ネットで販売してないようです。
ヤフオクなども見ましたが中古は嫌で、しかも中古でもなさそうです。どなたかご存知の方教えていただけますか?
練成問題集良いですよね。
演習問題集よりハイレベルで、更に良くも悪くもテキストに載っていない問題が普通に出題されるので知識の幅が広がります。
練成が塾生以外で購入できるかどうかはわかりませんが、直接塾のフリーダイヤルのコールセンターに聞いてみてはいかがでしょうか?
もしそれで購入できなかった場合は、塾生のお知り合いに購入してもらってはいかがでしょうか?
SSクラスの保護者の方にお伺いしたいです。
11月3日の全国小学生統一テスト、受けられますか?
早稲アカの先生から申込みが始まっているので、申し込んでおいてと
アナウンスがあったのですが、この時期、このテストは
もう不要かと感じておりまして。。。少し傾向が違うように思うのです。
全統小受けるなら同日に予定されているサピックスオープン受けた方が
意味あるように思ってしまいます。
皆様、どうされますか?