在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
小5クラス(2021.2スタート)
2021年小5保護者のための部屋を作ってみました。
意義のある情報交換の場にして、難関と言われる5年カリキュラムを乗り切りましょう!
※※皆様へお願い事項※※
自慢は→スマートで爽やかに。
ご指摘とアドバイスは→冷静に思いやりの心で。
愚痴は→思いっ切り吐き出しましょう。
ありがとうございます!
問題集2冊づつ持たないと大分ラクになりそうです。
雨の日なんて、あの荷物に傘を持ってと思うと(傘が用をなさず)、ずぶ濡れになってしまうのではないかと、余計な心配までしていました。
そのような方法にさせてもらいたいと先生にも相談してみます。
どうもありがとうございました。
参考になったのなら良かったです。我が家は昨年の夏頃に入塾したのですが、入塾手続きは事務の人が対応したのでテキストやノートの取り扱いなど何も説明を受けないまま授業に合流して、練成とか授業で使ったことないよなぁ〜と、思いつつも先生の担当が変わったり時間が余ったら使うのかもしれない…と、結局問題集も持たせていたので。学習の進め方みたいなペーパーを配布しているなら、途中入校の場合も渡してくれればいいのに…とおもいました。
皆さん
今月入塾する予定の新5年生の母です。
漢字辞書を購入したいですが、どっちの辞書がお勧めでしょうか?
本屋はベネッセ等いっぱい売っていますし、Amazonではレーボウのほうがベストセールだし、よく分からなくなります。
皆さんのご意見を是非聞かせてください。お願いいたします。
Sコースの平均点ありがとうございます。
Cコースは、
国語71.1
理科32.5
社会33.5
でした。
これだけ平均点が違うとコース内での偏差値が参考にならないですよね。
どう捉えていいものか悩みます。