在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2022年度_小5_SSクラス(Cコース)
・2022年2月から新小5(2024年度受験)
・組分けCコースでSSクラス在籍
の方の情報交換用です。
カリテ算数の問題もコース別になるので、カリテの話題もこちらでどうぞ。
★よくある質問:テストの結果はいつわかりますか?
土曜に受けたカリテは、日曜午後に素点、月曜昼頃に偏差値・順位・週報など
日曜に受けた組分けは、月曜昼頃に素点、月曜夕方に偏差値・順位・週報など
※あくまで目安です。一部教科のみ早く出ることもあります。
四谷大塚ネットの「成績管理からのお知らせ」やテストの実施要項を見ましょう。
その他、過去スレもちょっと見てみましょう。
うちは迷っています。子供は興味があるようですが。。今回の組分けの対策もかなり時間が足りませんでした。さらに来週の6・7回カリテの勉強もあるので、ちょっとこれ以上のプラスアルファは考えられません。
皆さまNNJrは受講されますか??
こんにちは。
3月の組み分けではクラス下がるということはあるのでしょうか?
上がるのはもちろんあると思いますが、子供の話ですと2月でリーチの子は今回でリセットさせるので、落ちないような事を言ってるのですが。
むしろ全員リセットされて、今回出たクラスが次の組み分けまでのクラスですか?
前回はCだったのですが、今回成績が悪く、成績のとなりにBとなっていたので、あくまで成績がBクラスという意味なのか、今回はもうBクラスになってしまったのか…
よほどのさんが記載してる通り、無理に参加はしなくてよいと思います。
我が家は昨年参加して(当時、組分けS5)失敗した感じです。ハイレベルすぎで、授業もその前提で進むので全くついていけず。。。
組分けが常時S1、S2レベル(明確に開成、筑駒目指してる子)
Sコース下位でも負けず嫌いで進んで学習する意識が高い子
向けだと感じました。