|
|||
スレッドのタイトル | 書き込み数 | スレッド作成者 | 最終書き込み |
---|---|---|---|
横浜商科大学附属高校について | 20 | スマイル・スマイル | 2020/11/13 14:38 (西谷の丘に) |
横浜商科大高校の特進クラスと特待生 | 12 | 来春受験の母 | 2014/02/26 18:26 (受験生) |
現在のページ: 1 / 1
“横浜商科大学高等学校”の学校情報
“横浜商科大学高等学校” の生徒・保護者の学校評価
全体平均:3.00
本情報をお読みになる前に必ずご確認ください
記載の内容は、生徒や卒業生徒、その保護者や親戚からのアンケート回答によるもので、情報の正確性への保障はいたしかねます。必ず学校ホームページ等で最新の公式情報をご確認ください。
また文章が事実と異なる場合は、お手数ですがこちらのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
保護者
卒業生
今時珍しいくらい校則が厳しい
3
【志望動機】剣道をしっかりやりたかったから、この学校を選んだ。小学生に時から通う道場の先生に勧められ、見学に行ったら施設が良くて感動した。
【雰囲気】仲間はずれとかいじめとかは、自分が知る範囲ではなかった。なんかわりとゆるゆるしていたような気がする。
部活動が盛ん
3
【志望動機】剣道部の実績、稽古の充実度を聞いたうえで、入学を決めました。長時間の稽古は大変だと思いましたが、忍耐力がつくのではと思いました。 剣道場は、冷房完備のうえ、保護者の見学スペースも確保され、素晴らしかったので選びました。
【雰囲気】2年生から3年生はクラス替えがありませんでした。そのせいか、穏やかな人間関係が続いていたように思います。いじめなどは聞いたことがありません。
続きを見る