在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
109
コメント
最終更新:
青雲学園非公式ガイド「青雲学園物語」
【1066693】
以下の青雲学園に関する文章は皆様に青雲学園の一面を知って頂く一助になると考え、著作者本人(31回生)の了承を得てここに転載させていただきます。なお、この文章は一青雲生の眼を通して描かれたものであり、一部誤りもありうるということをご留意の上お読みください。
合格おめでとうございます。
中学受験なさったのはお嬢さんでしたか。ということは青雲中学校共学化のパイオニアとなられるわけですね。
一つだけ。青雲は多分中学校も男女交際を禁止すると思われます。ですから、くれぐれも男女交際をしないように。処罰が厳しいですから。もちろん、交友の範囲内なら大丈夫です。医者の子供が多い(確か4人に1人だったような)ので、お友達になっておけば将来的にも役にたつはずです。もちろん、友達になることにより得られることで人脈以上のことは多くあります。男子だと他県からも多く来ているのでお友達になると様々な刺激が得られるのではないでしょうか。
それでは、お嬢さんが素晴らしい中学高校生活をお送りになることを期待し、失礼させていただきます。
どうもお久しぶりです。
はじめましてさんはどなたか私には分かりませんが、久しく。さんは大体分かります。いつか青雲での思い出話でも肴にして一杯やりたいものですな。
誰もしないならば私がやるしかない、という意気込みで青雲の広報のために1週間もの歳月と多大なる労力をつぎ込んだ”青雲学園物語”もみなさんに読んでいただいてさぞ幸せなことでしょう。あれを造っている時、ものづくり精神というものを少々垣間見ました。
それでは、お元気で。