女子美の中高大連携授業
大阪市西区の幼稚園について教えてください
来年から3年保育に通わせたいと思っています。
日吉幼稚園、川口聖マリア幼稚園、福音幼稚園あたりで検討しています。
最近は、英語や絵画教室などを取り入れた園があるようですが、
この幼稚園はどうですか?通園バスなどの有無などもご存知の方、教えてください。
競争率なども、まったく情報がありませんので、教えてください。
友達の子どもが卒園するので、一緒に行こうと思っています。
正しく座り、話をしっかり聞き、集中力や注意力が身に付いている
子供の成長が、見れるので。
ゆとり世代の成人が就職して、すぐに辞めてしまう時代。
どんなに、偏差値の高い大学に行っても
上司に叱られる事に驚き、精神的に受け止められなくて
せっかくの学歴も何の意味も持たない人も多くなっているそうです。
叱られる事も褒められる事も子供がいかに受け止め成長していけるか、
人格形成に大切な影響を受けやすい幼児期に、しっかりと目をかけ、大切に正しく導き
そんな教育をしてくれる幼稚園であり続けてほしいですね。
入園する前には、色々と幼稚園の事を教えてはくれますが、、、
年少は特に20人を切るクラス編成をしたいというのも、わかりますが、、、
入れない子もいるわけで、出来れば他の幼稚園も同じような、保育の仕方でやってくれたら
小学校教育もですが、全国小学生公開テストの偏差値の結果、大阪がとんでもない事にならずにすんだのに。
でここを知りました。
投稿者:募集さんのお子さんが今回入園許可された本人さんですか?
うちは園と同区ですが、年少あき待ちで待ってるものです。
今回どのような手を使って入園枠を手に入れたのですか?
教えてください。おねがいします。
うらやましくなって思わずなにも考えないでカキコしてました。
勘違いしてほんとうごめんなさい。
熱意と誠意と運ですか・・・・。
私も持ってたつもりだったんだけど・・・・。
ちょっぴり悲しくしくなっちゃいました。
探してます。
もうすぐマンションが完成するので西区に移り住む予定です。
ここらへんの幼稚園はまったく知りません。
子供がファッションにうるさくカワイイ制服じゃないと幼稚園行かないって言ってて。。。
制服だけでなく、帽子やカバン、小物もカワイイ幼稚園教えて下さい。
公立はあんまカワイイってイメージじゃないので私立で考えてます。(公立でも可愛かったらOkです。)
昔、カワイイ幼稚園の制服一覧。みたいなサイトあったんですけどなくなってるみたいで。
幼稚園なんか探してるんですけど最近プライバシーとかで、写真閲覧はIDとパスワードとか出てくる幼稚園もあって、制服とか体操服がなかなかわかりません。
できたら、制靴(上履きじゃなくて外履き)も幼稚園指定がある園がうれしいです。
お願します。