女子美の中高大連携授業
中央なにわ幼稚園バスルートについて
娘の幼稚園選択肢のひとつに中央なにわ幼稚園が上がってます。
バスルートについて知りたいのですがネットを検索しても出てきません。
天王寺区はどのあたりがバスルートになっているのでしょうか?
今住んでいるのは大江小学校の近くですが今年中に主人の実家のある五条小学校の近くに引っ越す予定です
卒園児の保護者です。園長先生を含めて先生方、バスの運転手さんに
大変感謝の思いでいっぱいです。
私の子供はいたずらっこでしたので、先生からご注意を受けることも
ありましたが、先生は子供に愛情をもっていつも接して下さいましたので、
子供も先生を大好きでとても信頼していました。
子供がもうひとりいましたら、迷いなく中央なにわ幼稚園に入園させます。
長い間こちらにお邪魔しておらず、お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。
お三方様の意見、参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
そして私も7月に個別に見学と、見学会にも参加させて頂きました。
園児のお子様達の様子は皆さん元気で楽しそうで、また先生のオルガンにあわせてピアニカを吹いているのを拝見し、
音楽にも力を入れておられる幼稚園なのだなと新たな魅力も見つけられました。
ただ、私も個人的な感想としては園長先生の態度がとても不親切に思えてしまい、候補から外そうと考えております。
大変人気の幼稚園で、私のような保護者の相手をするのも大変なのだと察しますが、見学中もほったらかしでこちらから質問しない限り
園長室から出て来て下さりませんでした。
もう少し丁寧な対応をして頂けたら有り難かったと感じております。
しかしこちらで投稿させて頂き、色々な意見を頂けて参考になりました。
皆様、ありがとうございました。
探してます。
もうすぐマンションが完成するので西区に移り住む予定です。
ここらへんの幼稚園はまったく知りません。
子供がファッションにうるさくカワイイ制服じゃないと幼稚園行かないって言ってて。。。
制服だけでなく、帽子やカバン、小物もカワイイ幼稚園教えて下さい。
公立はあんまカワイイってイメージじゃないので私立で考えてます。(公立でも可愛かったらOkです。)
昔、カワイイ幼稚園の制服一覧。みたいなサイトあったんですけどなくなってるみたいで。
幼稚園なんか探してるんですけど最近プライバシーとかで、写真閲覧はIDとパスワードとか出てくる幼稚園もあって、制服とか体操服がなかなかわかりません。
できたら、制靴(上履きじゃなくて外履き)も幼稚園指定がある園がうれしいです。
お願します。
習えて、生活発表会で、ミュージカルやオペラを行われるそうですが、完成度はどうですか?
城東区なんですが、バレエ教室がすくなくて、幼稚園で習えるんならと考えてます。
書道も同じように完成度を聞かせてください。