女子美の中高大連携授業
全教研について
こんにちは。
こちらでは英進館と日能研が2大塾としてお話があっているようですが、全教研に通わせていらっしゃる親御さんはおられますか?
今、どの塾にしようか迷っていろいろ入塾テストを受けております。
ちなみに中学受験させる予定です。
全教研と英進館で入塾を考えていますが、
初期費用はどのようになっているのでしょうか。
学費そのものについてはどちらも資料を頂きました。
塾カバン(英進館はなさそうですね?)や見えない部分の出費がありますか?
全教研はテスト代が別途と小学校でききましたが、通っている方ではなくうわさ話の延長程度のお話。
これは本当でしょうか?
主催の実力テスト代は、大半は講座費込みだったと思います。(ただ、代金別で申し込むテストもありました。直接問いあわせたほうがいいと思います。)
他に夏や冬(秋)の勉強合宿費、夏季講座費、冬季講座費、春季講座費、各種検定費用なども挙げられるでしょうか。大手の塾って、結構、どこでも費用がかかります。(関東の塾よりは安いのでしょうけど。)
特待制度があるといいですよね。
また、中学生になると、塾以外での実力を知る為に、様々な外部実力テストも受けなければなりませんし、
福岡県では、老舗のF公開テスト、全国展開のS台予備校の中学テストなんかでしょうか、提携してこういった外部模試も受験できる塾かどうかも、塾選びのポイントでしょうか。
塾費用といえば・・・さん
お返事おそくなってすみません。
今はまだ小4なのですが、中学生になると提携しているテスト内容などもたしかに重要ですね。
おそらく中学までそのまま通うことになるでしょうから、しっかり吟味してみたいとおもいます。
有難うございました。
投稿者: 経営者の学歴(ID:NYBA/.SuDRc)
投稿者:ヒューマニストは要らない(ID:NYBA/.SuDRc)
投稿者: なるほどね・・・(ID:NYBA/.SuDRc)
投稿者: 鞄は・・・(ID:NYBA/.SuDRc)
投稿者: わきが甘い(ID:NYBA/.SuDRc)
投稿者名を変えてもID見たら同一人物ってわかりますよ
そうまでして叩く理由はなんですか?
やたら英進館をもちあげているのが気になるところです