今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
56
コメント
最終更新:
甲南小学校の雰囲気は?
【805135】
今年甲南小へ外部から入学します。ほとんどが内部からの入学のようですがどんなご職業をお持ちの家庭が多いのか気になっています。やはりサラリーマンは肩身がせまいでしょうか?ご存知のかたお願いします。
本当です。サラリーマンだって良いんじゃないんですか?何で皆さんそう他人のご家庭の職業気になさるのかしら?入学前だったら「どんな感じですか?」の質問は分かりますが・・サラリーマンってそんなに肩身が狭い職業なんですか?私立小学校に行かせるだけの甲斐性があるのですから胸張って通学すればいいんですよ。
確かに内部からのご家庭の中には、関西人なら一度は聞いたことのある会社経営の方、
医師などたくさんいらっしゃいますよ。今年の新1年生も含めて・・・。
上のお二人同様、入学が決まった後で今さら何でそんなことと思います。
関西人なら甲南がどういうカテゴリーの学校かなんて誰でもご存知ではありませんか?
進学校というわけではないのですから・・・。
甲南の寄付金が払える経済力がおありなら、それでよろしいのでは?
サラリーマンで肩身が狭い・・・などと今さら考えるなんて、せっかく合格されたお子様
が気の毒です。
みなさんご意見、はげましありがとうございます。実は県外からの引越し組で主人の実家の親の仕組んだ受験で。。親におんぶにだっこで寄付金って??ってかんじなんですが(入学金等は知っています。)いまさら親にも聞けないし・・・寄付金っていったいどれくらい支払ったのでしょうか??