今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
56
コメント
最終更新:
甲南小学校の雰囲気は?
【805135】
今年甲南小へ外部から入学します。ほとんどが内部からの入学のようですがどんなご職業をお持ちの家庭が多いのか気になっています。やはりサラリーマンは肩身がせまいでしょうか?ご存知のかたお願いします。
僕の父は大学の教授です。
また、僕の友達は某惣菜屋の社長の息子とか、某酒造屋の息子とか、そんなのばっかりです。
幼稚園では、「この家でっかいね」だったのが甲南に入った途端「この家ちっちゃいね」でした。
(参考までに)
そんなことないですよ 。 なんて言ってなぐさめられたいんだよね。甲南はいいとこのこ(成金も含め)お金持ちの学校ざます。 レベルは違うけれど 芦屋国際(旧芦屋大附属)も 肩身云々 より現実みきわめることです。 世の中には はっきりレベルやボーダーがあるから はずれると 本当は一番つらいのは あなたじゃなくて子供。その他 (容姿 成績 性格 )じぶんを 磨くしかない 学校で生き残っていくには 。性格よくして 貝になるとこは貝になって 大人はオブラートにつつむけど 子供は残酷ですよけっこう サラリーマンにもよるけど 一度 上を見るとたいへんだから、、、、。 私の子供の学校(一応 私立)はそんなこと無いけど、、、