今年入学した高1生が語る青春リアル
甲南小学校の雰囲気は?
今年甲南小へ外部から入学します。ほとんどが内部からの入学のようですがどんなご職業をお持ちの家庭が多いのか気になっています。やはりサラリーマンは肩身がせまいでしょうか?ご存知のかたお願いします。
甲南女子中学の在校生です。
甲南小学校は中学受験する人もいますが、甲南女子または甲南へ進学できます。
サラリーマン家庭でも大丈夫です‼️ 自分と他の人と金銭感覚が違ったりするかもしれませんが、そんなに気にする事ではないと思います。
南小から南女、甲南へ上がると他よりも知っている人は多いので中高も安心して生活できると思いますよ。
甲南小学校卒業生です。5、6年生は、毎学期、実力テストがあり、勉強面でも力を入れていましたよ。全員の勉強ペースについていけなかった生徒も少数いましたが、先生がしっかりサポートし、全体的に見れば賢い方だったと思います。英語検定や、思考力検定などを校内で希望者のみ受けることが出来ます。
甲南小学校卒業生です。5、6年生は、毎学期、実力テストがあり、勉強面でも力を入れていましたよ。全員の勉強ペースについていけなかった生徒も少数いましたが、先生がしっかりサポートし、全体的に見れば賢い方だったと思います。英語検定や、思考力検定などを校内で希望者のみ受けることが出来ます。