充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
332
コメント
最終更新:
■初芝立命館中学校について
【1563964】
初芝立命館中学校の立命館コースができましたが、まだ日が浅い為あまり生徒さんからや親御さんからや学校側以外の所からの情報が少ないように思われます。
早稲田摂稜中学校は良い悪いは置いておいて少し情報がいろんな場所に書いてあったので少しばかり理解できました。
初芝立命館中学校のいろいろな情報をお持ちでしたらお聞きさせていただきたいです^^
特待生狙ってましたが残念でした。
同志社系すべて模試でA判定取って
ますが、それでもダメでした。
国語がダメでした。
事前に確認しましたが最上位コース
から立命館コースはよほどのことが
ない限り大丈夫との回答でしたよ。
αからは高校の理系立命館コースという、立命館コースより上位クラスに行く生徒が多いです。立命館は理系に力を入れている大学なのでそちらにいく方がいいと思います。αは授業も厳しめなので立命館にはいけると思います。
みらい入試の書類選考の結果が、いつ頃どのような方法で届くのか心配しております。申請期間が11/1〜31までですが、早めに提出された方の中には、既に結果の連絡があり、親子面談の予定が決まった方も出てきているのでしょうか…。もし過去に煌めきで受験された方など、おわかりなる方がいらっしゃいましったら、ご教示いただけますと幸いです。