アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
332
コメント
最終更新:
■初芝立命館中学校について
【1563964】
初芝立命館中学校の立命館コースができましたが、まだ日が浅い為あまり生徒さんからや親御さんからや学校側以外の所からの情報が少ないように思われます。
早稲田摂稜中学校は良い悪いは置いておいて少し情報がいろんな場所に書いてあったので少しばかり理解できました。
初芝立命館中学校のいろいろな情報をお持ちでしたらお聞きさせていただきたいです^^
温かいお言葉をいただき有難うございました。充実した学校生活のお話を伺い、不安が和らぎました。感謝申し上げます。先生や友人に恵まれると良いのですが。
娘は部活入りたいと申しておりますが、女子におすすめのクラブはありますでしょうか。情報をいただけると幸いです。
クラブ活動は、子どもが入学した時は、運動部は、陸上、バスケ、テニス、剣道しかありませんでした。バスケ部は強かったので、活発女子は、バスケ部に入っていました。おっとり系の女子はテニス部だったと思います。
当時は、高校と中学の校舎が別の場所にありましたので、クラブ活動も中高が別々でした
子どもが高校に入ったときは、高校のクラブのレベルの高さに驚いたのを覚えています。イメージとして、中学のクラブはサークルみたいで、高校のクラブは体育科もあるので、本格的です。なので、中高と別々のクラブに入るのも多かったと思います。