先生が感じた女子美生の印象
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
ポジトークおもしろい。
>その冊子に載っているという情報の真偽が分からないんでしょう。
掲示板では、適当にわからないこともデータに混ぜるのが普通でしたね。
>そもそも公表という言葉は世間に広く知らしめるという意味ですので、仮に外部にもれないよう内部で極秘情報として出していたとしても
内部生で共有出来ていれば「極秘」ではありませんね。言うなら生徒数が多いのにネットにダダ洩れされず、管理ができてるとも言えそう笑
>四天王寺のコース別実績はあくまで非公表ですよ。
四天王寺の保護者はこれをみて、投稿者についてどう思ってるでしょうね、興味深いです。
☆去年説明会に行ったと言ってた方の配布資料の概要、聞きたいなあ。
わかりました。「写メ」を見て「資料を見た」と表現したのですね。コース別に言及されたので、しっかり再チェックされてのことかと、思ってしまいました。
>昨年の説明会資料を見返しましたがコース別実績は発表ありませんでした。近いものはありましたが。
ミスリードにならないように、「画像では」と添えたほうがよかったかもしれませんね。
西大和関係者はスマートにならなくてはいけませんね。
もう特定の学校を貶めるような投稿はやめましょう。
このようにいってもまだ続くようであれば、その人は
学校が良い方向に進んでいっているのを邪魔する人だと
思います。西大和関係者になりすまして、わざと評判を
落とそうとしているのかもしれません。
学校の良いところをアピールすることを続けてみませんか?
悪口は悪口しか生みませんので。
>ポジトークおもしろい。
他校のネガトークをする人よりためになるし良いですね。
>掲示板では、適当にわからないこともデータに混ぜるのが普通でしたね。
つまり、実はそんな資料は存在しないという意見もデータに混ぜることが出来るということですね。
>内部生で共有出来ていれば「極秘」ではありませんね。言うなら生徒数が多いのにネットにダダ洩れされず、管理ができてるとも言えそう笑
万が一、内部生にのみ限定しているならそれは公表ではありません。非公表です。これだけのマンモス校で長年全く漏れないなんてよほど厳しい箝口令、極秘扱い。その理由が全く不明ですが。
>四天王寺の保護者はこれをみて、投稿者についてどう思ってるでしょうね、興味深いです。
保護者でないならどちらが正しいか貴方も全く知らないのですね。興味深いです。