将来の選択肢が広がる学部合同説明会
関西女子 中学ヒエラルキー
難易度、将来性、評判から。
御三家とかにこだわってる時代でもないと思いますし現実的なグルーピングをしたいと思います。格調と伝統も別に加味する必要ないかと思います。
最難関のRNは異論ナシとして2番手が難しい。
RN 洛南 西大和
5S 神戸女学院 四天王寺 須磨 神大附属 清風南海
あと入れるとしたら高槻と洛北くらい?
残念ながら神戸女学院へのネガキャンも続いています。
レスでもありましたが、確かに例えば中堅校のS磨、T槻関係者の方々が最難関校の神女ディスカウントを仕掛けている可能性も考えられます。この手法は後発国の五毛やVANKがジャパン・ディスカウントを仕掛けるのと同じで、悪目立ち→ディスカウントをひたすら繰り返してきます。かつてはN大和も同じことをしていたのですが関西の東部である程度成功を収めたのでい今はそこまで傾注してはいないようです。
とくにS磨は女学院と「商圏」も被るので、夙川に「支店」を構えたり、N研と組んでマーケティング活動活動を頑張っておられるのですがいつまで経っても中堅校のまま、関東では「S磨?なにそれ?」扱いなので、マーケティング担当者は相当経営TOPに追い詰められておられることでしょう。神女ディスカウントを行ってとにかく少しでも女学院を引きずりおろすしかない、と追い詰められる気持ちも分かります。これは例えであってS磨は無関係だと思いますが。
まあ、かつて女学院に落ちたオバさんが逆恨みでネガキャンに人生を費やしている可能性もあります(笑)
注意深くROMってたのですが、神女のネガキャンをされておられる方は基本的に一人の方が連投しておられるようです。論文代筆防止用のアプリで見てみると80%以上の確率です。ちなみに返事レスも神女の振りをしています。わざと書式を失敗するなど小細工も入れてます。投稿時間帯が集中しているのでアプリを使わなくともそうだろうなとは思っていましたが。それに通常のアンチの方が数人乗っているようですね。
運営に通報しました。まったく生産性のない連即ネガ投稿にウンザリされておられる方々も多いと思います。特に女学院関係者の皆さん。そろそろ通報しましょう。
DISGc4VkTaU
明らかに自分を神女派に見せかけたいだけの嵐のかたですよね?
(結果的に神女を貶めたい)
R4で西大和と高槻の偏差値が同じだから勘違いしてるのか、云々の嘘煽りをつけるというのも一つのキーワードかな?と思いました。