アートの才能を伸ばす女子教育
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
YouTubeの「希学園2022年度入試当日風景&合格発表」を見てみましょう。
この年は男女で100名前後の合格者がいた学校ですが、希学園で取り上げられない(広告宣伝効果のない)学校がありますね、数年続くいつもの風景です。
入学していない子をビデオ撮影をしたところで、取り上げることが出来ないよね。
閉鎖的な社会で外をしらない塾関係者や親や生徒がそう勘違いするのは仕方がないが、学校関係者自らが目的を理解していないとしたら、その学校はどんな人材教育をしているんだろうと疑ってしまう。誤った教育を受けた教員が生徒に正しく教育を施すことなんてできるのかな。塾もまた然り。まわりにいる親なんかも勘違いしている可能性はある。子どもにどこで教育を受けさせるかの判断は慎重に。
進学実績資料公開してくれてるんで、見てみると良いですよ。
希の女子洛南西大和に対する力の入れ様半端ないです(小1から指導入る)し、
その子らの実力は空恐ろしいレベルです。
洛南志望の子の併願先はほぼ高槻。西大和志望の子の併願先は四天、洛南、高槻の順で成績帯別に全部公開されてます。
神女は神女でやっぱり力入ってて、一大勢力です。とにかく数を稼いで浜に勝つぞって感じ。
そして、洛南西大和の併願合格を数えていったら、四天本命の合格実績が非常に残念な事になることもまたわかると思います。
明らかに四天西大和洛南で相互に合格しあって、蹴りあってるなんていう事態ではないことがわかります。