<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
国語が苦手な神大あたりの理系が読むと、今日の日経記事が伝統校ヨイショ、新興校批判と読解するらしい
またやってるのですか。 西大和は素晴らしい! 西大和は灘を越える!! これで満足ですか? いい加減やめましょう。
フィンランド教育の礼賛だったんだけど、あっちもうまくいってる訳じゃないから一長一短かな。春秋の通り受験競争はないけど大学進学率は低い。フィンランドは医療もそうだけど身近で常に選別されるから、それを受け入れる心構えがないときつい。
経営が変わるみたいね 共学化とかありうるのか?
ヴィアトール修道会が撤退するということは洛星はどのような形態の学校になるのでしょうか? ミッションスクールではなくなるということ?
新市長の松井さんは 洛星OBですよね まあそれは関係ないとは思うけど、 どれくらい前から決まってたんだろう 女子親として、今後がめちゃ気になる
もし共学化したら女子受験生の勢力図変わるかな?
共学化するとしても2024年入学の新中1が卒業するまでは男子校継続なので、2030年入学からですね。ヴィアトール会の撤退と共学化は関連はあるのでしょうか?