充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
18395
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
灘や東大寺はスパルタ全盛の時代に、自由を謳って管理されるのを嫌う優秀生を多く集めたんだけど、それは粒ぞろいで自己管理のできる子らには有効だったのであって、西大和にはまだ早かったってことじゃないのかな。スマホやらなんやら解禁して大丈夫だったのは東大行くような子らだけで、あとの子らには逆効果ってことでしょ。そのあたりの進学実績がすごく下がってるし。ここまでは猫も杓子も自由自由の時代に管理管理とスパルタンな親に受けがよかったのだろうに、ここからどうするんでしょうね。
以前、西大和の現役生徒が学校の悪習を正すべく「勇気の告発」をした時も、無知の知さんは、生徒が1000人以上もいたらこんなすれっからしの虫ケラみたいな生徒もいる、というようなコメントをしていました。自分の子供を通わせている学校の生徒になんてことを言うんだと思いましたよ。
その後、自民党の後援会の学校内での勧誘もなくなり、校内に張ってあった高市早苗のポスターも外されました。
この告発がなかったら今でもしているのではと思います。