<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星 <女子>西大和、洛南、神女、四天(医志) 上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
データで話をしていても、感覚の話にすり替える。 文系が多いのも理解できます。 西大和単体の話は誰も興味がないので西大和スレでお願いします。
今週号によると、東大理科一類の合格者、24名で東大寺と西大和が同数でした。総合格数は倍違っていて(35と71)、興味深いデータと思います。
初心者の方? 興味深いも何も、 西大和は東大主義なので。 ご存知なかった?
進路指導をする学校と、しない学校の差が顕著に出ているという点で、非常に興味深いでしょう。中学入学時にさほど差はないと思いますから。東大への受かりやすさを基準に指導しているんでしょうね。
東の聖光、西の西大和、新興勢が日本を変える! もう塾は要らない。
河合塾の共通テストボーダー得点率。 得点率 理科一類 88% 理科二類 87% 理科三類 92% 文科一類 86% 文科二類 86% 文科三塁 86%
(さん)に失礼な気がします。
進路指導と言うより進路誘導