女子美の中高大連携授業
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
企業と捉えても学校と捉えても会社勤めの経験とかの前にとっても迷惑なひとにしか見えないですね。自社の名前をほのめかして外で人の悪口を言いまくって印象下げる社員がいたら、ブランディングに精を出す経営者はほっとかないだろうなあ。ファンだとしたら手の施しようがないけどね。でも、こういうファンの集まりと世に知れることは、敵視する人にすれば渡りに船なんだろうから、その人たちにはありがたがられるかもね。誰に利すると思ってこういうこと言ってるのかね。ただただ言いたいだけよね。
ROLEXが好きな人がいる
一般的な世間の評価など気にしている人が多そう
メカが優れているといっても時間は狂う
G-SHOCKが好きな人がいる
一般的な世間の評価など気にしていない人が多そう
メカは伝統的な時計を遥か遥か比べ物にならないレベルで凌駕する
どちらを選ぶかは好みの問題
少し弱い方は「高い時計で歴史があるから」との理由だけでROLEXを選んでそう
私も、私の周りも
「海外の高級時計はメンテナンスが面倒、普段使いしてると当たり前に付く傷も嫌、また他人には嫌味に見える、だからケースに飾ったまま、ワインディングマシーンも使っていない」
「国産の高機能時計はメンテナンスフリーでガラスも傷に強く、傷がついても平気、他人にも好意的に映る」
で国産時計派が多いです
バブルこと塾長さんは海外の高級時計派ですか?
その日の行き先と気分で決めるもんでしょ。なにをいつまでもぐずぐず言ってんの?例えが悪いってはっきり言われなきゃわからんのかなあ。あと、誰としゃべってるつもりか知らないけど、よくわからん隠語みたいなの辞めたら?変ですよ。大丈夫?