在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
学校や大手塾の公表値で証明できますか、この頃は能開センターからの入学生が多かったねw
現在もそうですが、希学園や浜学園からの入学者が殆どいなかったことで虚偽の数値だと判ります。デタラメ投稿はいけません。
某校 富士山登山
富士山頂にて
生徒 ああ、富士山の頂上って気持ちがいいですね。
教師 (しめしめ)そうだろう。何しろ日本一の山だからな。大学も同じだぞ。
生徒 そうなんですか?
教師 そうだ。東大合格は他の大学合格とは全くちがう達成感・爽快感が得られるんだ。だから東大合格を目指すんだ。
生徒 はい!
教師 よし! 今の気持ちを忘れるんじゃないぞ。
( ふっ、チョロいな 。しかし富士山登山はしんどいわ。早く○○大学の教員に転身して楽したいわ。)
富士山登山での洗脳、面白く読ませていただきました。
真偽は別として、仮に本当だったとしてもこれの何があかんのかオッチャンには
さっぱり解りません。
教師が生徒に東大目指せといったら何があかんの?
もともとポテンシャルある子が集まってるんだし、実際に実績も出てるんだし。
子供が口車にでものって東大に行ってくれたらオッチャンも仕送り頑張るで。
民度低くて結構結構。
特定の学校を匿名掲示板で攻撃することに躍起になってるような大人には自分の子供を育てたくなくないな。
あと教育民度って何? 聞いたことなかったのでwebで調べたんだけど出てこないんだけどw 西大和より素晴らしいあなたの学校の授業で習ったの?