在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
17727
コメント
最終更新:
関西最難関中学のスレ
【6688443】
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
中受スレにおいて
西大和の比較相手として
10年前:洛南洛星 「大丈夫か?レベル違うやろ!勘違いすな!」
05年前:大阪星光 「大丈夫か?レベル違うやろ!勘違いすな!」
この数年:東大寺甲陽「大丈夫か?レベル違うやろ!勘違いすな!」
まぁまぁ出世魚です
21世紀を含むとそれくらいかもしれませんが、一般関西男子入学者だと130名はいないと思いますよ。
2022入学や2023入学だと、一般入試関西男子入学者は120名前後だとこの関西板でも推定の書き込みありましたし、西大和保護者(中等部限定)も特にそこには反論してませんでした。
さらに、そこから関西最難関の中では放校有りの学校も含めイチニを争う離脱率ですから、中入りの卒数に占める大学合格率は相対的に当然良くなるわなって話。
基本的には同意です。
でも、洛南は高入だけでなく高入りスポーツ科?含んでも西大和学園と遜色ない数字というか率ですよね?
しかも、某中等部保護者関係者と違って、洛南保護者様関係者様は『東京国医合格率が低く見えるのは高入りが下げているからだ』とかエデュで書き込みませんよ。
総合校の自負は天晴れ。