在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
生徒数もほとんど変化がないにもかかわらず、ほぼ毎年全教科の教員募集をしている学校は私立ではほとんど見たことがありません。
東大合格者数のノルマがきついか生徒の人生よりも商売上の売名を優先させることへの嫌悪で退職される教員がいかに多いことかと勝手に想像してしまいます。
>誰もが「東京国医」を学力ではなく単なる指標だと思っているのに
>誰も「東京国医=学力」なんて思ってない
この人に
「そういう投稿してる人いるよ、厨二でもわかるよ、一週間で訂正してね、逃げてもいいよ」
と投稿したら、やはり逃げちゃいましたね。
あれだけの長文書いたあなただけでなく、似た人も一斉に逃亡・・・・
さすがに「一意見」さんがの投稿を見たら、逃げるしかないですよね。
まあ、一意見さんが、その後必死に誤魔化そうとしてのに騙されちゃったのかな。
でも、昔の「関西人」と似ていて相当デタラメでしたね・・・
*恥ずかしくてもうでてこないとは思いますが、
一意見さん、厨二さん、もうデタラメで他人を攻撃するのはやめてくださいね!
簡単に言えば受験生やその保護者に「選ばれ続ける」ということでしょう。
このような掲示板ではアンチは西大和をディスり続けていますが、結局多数に選ばれて実績を出しています。選ばれない学校は生徒が集まらず廃校するしかありません。
どことは言いませんが、実際に同じように1980年代に開校し今は虫の息の学校も少なくない。これからもっと潰れるところが出てきますよ。西大和がその中に入ることは無いでしょうね。