女子美の中高大連携授業
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
東大京大の率でWスコア、流石に文理以前の問題www
神戸女学院の、文科省外郭団体の都道府県別実績をベースの分析、東大京大で最大でも20%くらい
東大:最大で(*)3名(理Ⅲ含む)
京大:最大で(*)25名(京医医含む)
東大京大に40%が進む西大和中入女子の半分
表題が更新されてますね。
高等進学塾授業料全額免除基準(校内順位)
西大和22人(生徒数236人)9.3%
神女10人(生徒数144人)6.9%
生徒数で補正しても西大和は神女の3−4割増しで学力上位層がいることになります。女子のみの比較ではこの差はもっと開くでしょう。
大丈夫ですか?
2021年以降、毎年免除基準が急落し続けていますよ。いよいよ大阪星光に負けましたよ…。
西北周辺は各校シビアな基準になっていますが、教育に関心の薄い南部エリアは今だに緩めの設定のようですね。
高等進学塾西宮北口校の高2最上位クラスには、神女生2名で他校の女子は一人もいません。
この2名も授業料は全額免除の対象になっていませんよ。
このような理解に苦しむ投稿を、いつまで続けるのでしょうかw
希・浜学園では西大和を本命校受験する子は皆無で、上位合格者は四天医S・洛南に流れ、入学者は日能研・能開生が(時には第一ゼミナール等)圧倒的に多い学校です。
西大和女子の東大京大合格実績40%は、公式データで証明できない値で学校側のステマ発言ですが、、希・浜からの上位合格者に入学者が殆どいない状況下で40%はありえませんw
最近、高槻市駅前にある馬淵教室の前を通り掛かりましたが、昨年度の灘・東大寺・洛星合格者を大々的に掲げています。西大和は馬淵でも併願校受験の対象校なのでしょう。