日大明誠が選ばれる理由とは?
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
≫今年は出願期間中に試験問題の情報を一部の受験生に提供することを匂わせた会まで開催しました。
備えあれば憂いなし合格祈願激励会
12/31土
1/3金,4土,5日
【内容】
“入試直前”のアクション
入学試験当日(集合から終了後のアクション)
“こんな時はどうする”Q&A
各教科出題確認情報(とっておき、ギリギリのハナシ?)
“合格のための極意”Q&A
合格発表から入学までの心構え
後悔しないために、学校生活に関するQ&A(通学の心配、自分に合う校風とは、塾・予備校通い率、宿題、課題の量、校則、夏休みや冬休みの補習の有無など)
試験会場(試験室)で、学園長による激励会
合格祈念グッズ、準備しました。
結果偏差値から入学者平均偏差値を解析できないのがバブル西大和クオリティなんだね。
結果偏差値68前後の子が大量に入学していれば、東京国公医合格率は90%になるでしょうw、
男女とも偏差値60以下の子が 沢山入学していることが、西大和大凋落の原因です。
姑息な手段でバブル偏差値を創ったとて、優秀生保護者は見抜いています。
鉄緑会にお詳しいようですので質問です。
SAクラスというのは、私塾だから成立しているであろう各学校の上位生を集約した競争をともなう厳しい環境だと思います。しかも結構な割合のメンバーが固定化されているとも聞きます。
二点おうかがいしたいです。
この環境をひとつの学校のなかで成立させることは可能なものでしょうか?
また、
ある学校のなかで独立した特別な環境を設定できたとして、鉄緑会SAクラス以上の成果を出すことができるような母数生徒をもつ学校の想像はつきますか?