女子美の「なんでも質問会」レポート
関西最難関中学のスレ
<男子>灘、東大寺、西大和、甲陽、洛南、星光、洛星
<女子>西大和、洛南、神女、四天(医志)
上記 最難関校以外でも大いに語ろうではありませんか。
共学化以降の理三合格者の男女別人数は分かるのですが、2012年以降の洛星の合格者数が分からないため、比較ができません。
理三の合格者数はそもそも少ないので、京医や京大非医の男女別合格者数わかれば、より正確な比較ができるんですけどね。
それは灘に優秀な子がたくさん集まってるだけのこと
灘からは理三に長きにわたってたくさん行ってるけど、東大医学部の教授になってる人はびっくりするくらい少なくて、主流だとさらに少ない
もしも灘の子が地方公立校に行ってたら東大理三に行って教授になってノーベル賞受賞してたかもしれない
あと、こういう真偽確認できないところで身元を聞いてどうするの
話の内容で考えなさいよ
前の方の繰り返しになるが、しょせん私立大学ごときの見極めに手間を掛ける価値が無い。しかも言うまでもなくそんな存在が言い出す「優秀」に私を含め誰も惹かれない。
日本中どころか世界中に聞いても神戸大学つまり神大のほうが早慶より色々とすべて高い。もはや早慶など無用ですべての国公立よりも下ではないか。そんな存在が京大も語るから京大も本当に凋落と言われてしまうんだなぁ。
公立校で理三合格があるのは以下の学校だけ。京大に100人以上の北野も理三が1名で、北野の校長が1番のニュースと言っているところが、優秀のレベルの差を示してますよ。日比谷も理三は0ですから。
札幌南
都立武蔵
横浜翠嵐
高崎
富山中部
新潟
高志
浜松西
明和
北野