今年入学した高1生が語る青春リアル
洛星後期
【出願期間】
・後期日程
2025年 1月19日(日) 17:00 ~ 2025年1月22日(水) 17:00
京都・大阪・兵庫の学校なのに統一日入試の協定を破って入試をやっていたり、午後入試をやって受験生をごっそり頂こうとしたり、専願で合格点を下げて優遇したり、、
落ち穂拾い校とは、そういった学校じゃないかしら。
落穂拾いでもなんでも子供が楽しく通ってくれている事が
大事ですね。甲陽学院にこだわり続けた私が恥ずかしい大人でした。ですが、他所様の子に落穂拾いなどとまさか、大人が、言ってしまう様なみっともない人間に育てない様気をつけてきました。
洛星の卒業生を何人か知っていますが、どの方も誠実で聡明な方ばかりですし、洛星での学校生活は楽しかったと伺っています。ご子息もきっと洛星のDNAを受け継ぎ、立派な大人に成長なさると思いますよ。
一生懸命頑張った受験の結果に対して他人を揶揄するような方もいますが、おそらくそうすることで何かのストレスを発散しているんでしょうね。なるべく相手にしないことです。引き続きご子息が充実した大学生活を営めるよう期待します。
「比べ物にならないくらい問題が簡単だったとの事です。落ちた方ばかりの戦いだからそれ程難しい印象はありませんでした。」
洛星後期残念だった親からしたらグサッとくると思う。
おそらくそんなつもりはないと思うけどちょっと不用意かなと。
お優しいコメントありがとうございます。他の方の指摘にもありましたが、私の書き込み方も、よくなかったかもしれません。数年前こちらで大変お世話になり、私も何かあればお返ししたいと思っていました。色々な立場の方が、読まれるので、配慮しなければなりません。