在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
関学受験におすすめの予備校・塾
春から高2になる息子が関学を志望しています。
息子の高校からは関学を目指しているお子さんは少なく情報があまりありません。
高校のレベルが低いので目指す位置にいないというのが現状だと思いますが・・・
息子も今の時点では関学を目指すレベルにはいませんが、春休みからは講習を受けて
少しは頑張る気持ちもあるようです。
そこで質問なのですが、関学対策がしっかりした予備校・塾がありましたら
教えて頂けないでしょうか。
三宮元町近辺を希望です。
西宮までなら何とか通えます。
よろしくお願いします。
2012年4月に着工した関西学院神戸三田キャンパスの「Academic Commons(アカデミックコモンズ)」が完成、28日に竣工式を執り行い、教職員ら200人が参加しました。
グルーベル院長は式辞で「アカデミックコモンズは、関西学院や神戸三田キャンパスのスピリットが宿っています。イエス・キリストが弟子を歓迎して足を洗ったように、学生、教職員が互いに支えあうのはまさに、スクールモットー“Mastery for Service”の行為です」と挨拶しました。
Academic Commonsは、「学習×憩い×学生活動」をコンセプトとし、教室とは異なる空間で、学生が主体的に学習し、先輩・後輩・教員・職員との交流、研究や活動の成果を発表できる場です。これまでの関西学院大学にはなかった新しいコンセプトによる建物で、約5,000人の学生が学ぶ神戸三田キャンパスのほぼ中心に位置し、活動・情報発信の拠点となります。
建物は地上2階の鉄筋コンクリート造で、建築面積約2,860㎡、延べ床面積約4,400㎡。
2階まで吹き抜けの「アクティブラーニングゾーン」は、自然光を多く取り込んだ約800㎡もの広さ。自主的なグループ学習により課題に対する理解を深め、共同作業を通して協調性やリーダーシップを養います。壁による仕切りをなくし、複数種類のデザイン性に富む可動式の机と椅子、ホワイトボードを配置し、自由に学びの空間をデザインできるように工夫しています。
その他、成果発表やプレゼンテーションの場として「プレゼンテーションルーム」(2室)、「シアター」を設置し、最新のAV機器を配置。
また、学習の合間のリフレッシュや空き時間などの憩いの場として「クレセントラウンジ」を設置。ゆったりとくつろぎながらコミュニケーションできる街中のカフェをイメージしており、地元三田市で有名なスイーツショップ「Café 3101(カフェ サント・アン)」も出店します。
さらに、異文化交流や地域交流にも利用できる和室もあります。
自分で立てた無能スレッドに対して、全く的外れの広報活動的な書き込み。
この程度の大〇カOBを卒業させる程度の大学へ行くのに塾や予備校など全く不要。
家庭学習で十分。「お坊ちゃん、お嬢ちゃん」面を磨いておきさえすれば、
誰でも楽勝で入れるさ。
所詮、お勉強よりもキャンパスライフを楽しむための大学なので、
入る前からストイックになる必要など全く無し。
関学生9人が西宮に露天カフェをオープン
関学生9人が西宮市門前町に露天カフェをオープンし、人気を呼んでいる。
カフェの代表を務める廣瀬詳さん(文学部3年生)は、多くの人にコーヒーの素晴らしさを広めたいと2年前に学生仲間を集め「KGカッフェ製作委員会」を立ち上げた。
当初は地元のイベントなどでコーヒーの屋台を出店するなどしていたが、昨年5月に知人の衣料品店駐車場の一角を借りて露天カフェをオープン。昨年9月には神戸市中央区元町にカフェスペースも併設した2号店もオープンした。
コーヒー豆はブラジルへ自ら足を運んで仕入れた最高級品「スペシャルティーコーヒー」を取り揃え、学生スタッフ自ら焙煎し、提供している。メニューはオリジナルの「関学ブレンド」など6種類。西宮市内限定でコーヒー豆の宅配サービスも行っている。
廣瀬さんは「コーヒーを通じていろんな人とも出会うことができた。今後もコーヒーの美味しさを多くの人に広めたい」と話しています。
西宮店:毎週木、土、日曜の正午~午後7時半。神戸元町店:毎週金、土曜。詳細はKGカッフェ製作委員会ホームページ
http://kgcaffe.jimdo.com/
まで。