女子美の中高大連携授業
関学受験におすすめの予備校・塾
春から高2になる息子が関学を志望しています。
息子の高校からは関学を目指しているお子さんは少なく情報があまりありません。
高校のレベルが低いので目指す位置にいないというのが現状だと思いますが・・・
息子も今の時点では関学を目指すレベルにはいませんが、春休みからは講習を受けて
少しは頑張る気持ちもあるようです。
そこで質問なのですが、関学対策がしっかりした予備校・塾がありましたら
教えて頂けないでしょうか。
三宮元町近辺を希望です。
西宮までなら何とか通えます。
よろしくお願いします。
学生を指導すべき立場にある副学長が飲酒運転の現行犯で逮捕され、
それ止めなかった質の悪い学生は飲酒運転幇助罪に問われることも知らず、
オープンキャンパスに先駆けて件の事件の謝罪文をHPから削除し、
教職員が他大学のネガキャンに奔走している大学など
進学する価値どころか受験する価値もありません。
英語の長文読解を得意にできる塾ですね。
私も通っていましたが、英語の偏差値は20ぐらい上がりましたよ。
多くの生徒が私立文系志望で、「勉強が苦手な子でも、せめて同志社関学には通えるように!」
っていうのがモットーだと先生が言ってました。
理系で通っている子は他の科目は他の予備校に行ってて、英語だけを勉強しにきていた感じでした。
雰囲気はとてもアットホームで、先生への相談もしやすかったですよ。
他の回答者の方も書いている通り、気になるのであれば、一度説明会に参加してみては?
モチベーションが上がる話もしてくれるので、聞くだけでも為になりましたよー。
(追記)某掲示板の内容は嘘の内容もかなり多く書き込まれていますね。
人によって感じ方が違うかもしれないので、なんとも言えませんが。
確かに信用できないですね。自分で見聞きして判断するのが一番いいと思います。