在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
AICJ中学って実際どうですか?
主人の転勤で広島市内へ引っ越すことになり、市内の私立中学を受験する予定です。
幸いにも、本日AICJ中学の合格をいただきました。
ネットなどでは賛否両論あるようですね。
実際のところは、どんな状況でしょうか?
何でもいいので教えてください。
いつも貴重な情報をありがとうございます。
保護者の皆さんにお伺いしたいのですが、某口コミサイトでLINEは禁止というのを見ました。
実際に皆さん守られているのでしょうか?
またツイッターやインスタなども禁止ですか?
もちろん親としては出来ないに越したことはないのですが。
よろしければスマホの利用事情を教えていただけると嬉しいです。
中学生はSOCIAL MEDIA原則禁止です。しかし親のアカウントで親の責任で使わせるのは良いとは思います。そこまで厳しくはありませんし、学校側もしつけなどきちんとされてる家庭には非常に優しい対応をしてくれますよ。
スマホ依存による勉強時間の減少やトラブル防止のためだそうです。Jは基本、しつけなど中学生にはやや厳しめかもしれませんが、当然だと思います。高校生は自由すぎますけど。
ただSOCIAL MEDIAのいじめトラブルなどには退学含めJは強烈な対応をします、、、、し、入学時などにも言われますから。
JではSNSって言わないでくださいね。
よろしくどうぞ。
10月のJ説明会に行かれる方へ、、。
これ一番Jのことわかると思いますから、進学候補の一つでありますなら是非行ってみて下さい。
いろいろ質問もできますし、校内見学もできますし、、。
今週のコイカリという深夜ドラマでJがめちゃ出てました。俳優さんだけでなく、子供の友達(J生)もたくさん映ってました。教室に芝生グラウンドに廊下にカフェテリアに、、制服、体操服、、舞台はすべてJでした。来週もJであるのか知れませんが見てみると雰囲気よくわかりますよ。ドラマの女優さんは元J生です。Jにいたなら今高3で、うちの子供も知っている子とのことです。
あのクイズの学生もちらっとドラマ内に、、、(笑)
よろしくどうぞ。