女子美の中高大連携授業
塾テストで運動会を休む四年生
そのテストがどれだけ大事なのか知りませんけど、年一回の運動会ですよ・・・。
受験前に休むとか、海外旅行で休むとか、他人に迷惑がかからなければ、ご家庭の価値観でしょうから、別に他人がとやかく言うことではありませんが、運動会は何日もクラス全員であわせて練習してきたもの。
それを、しかも事前連絡もなしに、前日になって明日休みますというのはどうなんでしょう?
ペアを組んでいるお子さん、クラスメート、先生に迷惑がかかるとは思わないのでしょうか?
それとも、こんな事はめずらしくもないことなのでしょうか?
>↑でも・・・よくよく読むと一人よがりの文章なんですよね・・・内容が・・・また
「自分は正しいのだ」とアピールするのが必死すぎるからでしょうか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
必死すぎる人は公立中学の[削除しました]の特徴!私立にはいないよ!
みむとすさんのご意見、うなずきながら読みました。
> 人それぞれとか個人の勝手とかの言葉が蔓延していますが、
> それが今日の日本社会をここまで貶めた悪の根源だと言い切ります。
というくだりも、そうかもしれない、と考えさせられます。
ただ、ここまでの皆さんのレスを読むと、
「人それぞれだから許しましょうよ、いいじゃん別に」とは言ってないと思うのです。
「もちろん許せない行動よ、だからこそ本人に言いましょうよ。
ここで愚痴っているだけなら、勝手にさせておくしかないでしょう」と
多くの方が言っているように受け取れました。
どうかケンカ腰にならずに、また正論を聞かせてください。
みんなは中学受験でさようなら!
余った子供が公立へ行く!
そして、公立の現状に驚く親子!
目が覚めた保護者は、子供を私立高校へ行かせる!
公立に行ったら、パンツを見せながら歩くキャバクラ嬢並みの娘になってしまうから・・・貧乏な家庭は、『うちの子は大丈夫!!』と自分に言い聞かせながら、公立高校へと進む!
あ〜あ〜 なんて安上がりな人生なのだろうか・・・
親が貧乏だと子供も貧乏になる!
負の連鎖は止まらない!
かわいそうな子供達よ・・・恨むなら貧乏な親を恨むんだね。
横浜市青葉区では、公立擁護派は貧乏と決まっています。