インターエデュPICKUP
283 コメント 最終更新:

塾テストで運動会を休む四年生

【380600】
スレッド作成者: 腑に落ちない (IP Logged)
2006年 06月 07日 13:36

そのテストがどれだけ大事なのか知りませんけど、年一回の運動会ですよ・・・。

受験前に休むとか、海外旅行で休むとか、他人に迷惑がかからなければ、ご家庭の価値観でしょうから、別に他人がとやかく言うことではありませんが、運動会は何日もクラス全員であわせて練習してきたもの。

それを、しかも事前連絡もなしに、前日になって明日休みますというのはどうなんでしょう?
ペアを組んでいるお子さん、クラスメート、先生に迷惑がかかるとは思わないのでしょうか?

それとも、こんな事はめずらしくもないことなのでしょうか?

【383335】 投稿者: 美   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 18:16

そう?さんへ

ひゃ〜さんがオバンの足や胸なんぞ、誰も見たくないので。

とおっしゃてますわよ〜

中年の魅力をみせてあげて下さいな〜〜〜

【383341】 投稿者: 本当に   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 18:31

私立ねえ さんへ:
-------------------------------------------------------
> この春子どもが私立中に入学したのですが、
> 保護者会のお母さまはVERYママばかりで唖然。
> 服も靴も鞄もブランド物のいいモノを持っておられます。
>
>
> でも皆さん、中身はどうなんだろ?とか思ってしまいました。
>
>
> 私立派が公立派をバカにする文が見られますが、
> 人間、中身が肝心なんだよ、と当たり前のことをつぶやきたくなります。

私立のママさんですか?
 本当に品のある人は、ブランド物を持っても、実にスマートにまとめています。
 それに、私立ママは人がブランド物を持っていても、いちいち気にしていないのでは?

こんな方もいるのね・・。

【383353】 投稿者: 気にする人って?   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 18:58

本当にそうですね。
ブランドのバッグなんて普通に持っている人たちは
ブランドバッグを持っていても空気みたいなもので人が持っていることも気にしないし、
持っていなくても人は人で全く関心がない。
関心があるのは子ども達のことだったり、大人同士のおつきあいでもその人のお人柄。

こういう事気にしてしまう人の方がどうかしてるよね。

【383371】 投稿者: 正直な意見だね。   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 19:53

>みんなは中学受験でさようなら!
余った子供が公立へ行く!
そして、公立の現状に驚く親子!
目が覚めた保護者は、子供を私立高校へ行かせる!
公立に行ったら、パンツを見せながら歩くキャバクラ嬢並みの娘になってしまうから・・・貧乏な家庭は、『うちの子は大丈夫!!』と自分に言い聞かせながら、公立高校へと進む!
あ〜あ〜 なんて安上がりな人生なのだろうか・・・
親が貧乏だと子供も貧乏になる!
負の連鎖は止まらない!

かわいそうな子供達よ・・・恨むなら貧乏な親を恨むんだね。

横浜市青葉区では、公立擁護派は貧乏と決まっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

言葉は悪いけど、今の経済格差が教育格差を生み出しているのだから、真実かもね。
そして負け組が過敏反応するのも世の常。

【383375】 投稿者: 私立ねえ   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 20:00

>私立のママさんですか?
>本当に品のある人は、ブランド物を持っても、実にスマートにまとめています。
>それに、私立ママは人がブランド物を持っていても、いちいち気にしていないのでは?

はいはい、子どもは私立中ですよ。
嘘ついても仕方ないでしょ。
小学校が居心地のいい公立で、その雰囲気にどっぷり浸っておりまして
奥様方のきらびやかさにすっかり面食らった次第です。

ま、私は6年間、地味〜に過ごすつもりです。

【383380】 投稿者: 信じられません   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 20:11

正直な意見だね。 さんへ:
-------------------------------------------------------
> >みんなは中学受験でさようなら!
> 余った子供が公立へ行く!
> そして、公立の現状に驚く親子!
> 目が覚めた保護者は、子供を私立高校へ行かせる!
> 公立に行ったら、パンツを見せながら歩くキャバクラ嬢並みの娘になってしまうから・・・貧乏な家庭は、『うちの子は大丈夫!!』と自分に言い聞かせながら、公立高校へと進む!
>
> あ〜あ〜 なんて安上がりな人生なのだろうか・・・
> 親が貧乏だと子供も貧乏になる!
> 負の連鎖は止まらない!
>
> かわいそうな子供達よ・・・恨むなら貧乏な親を恨むんだね。
>
>
> 横浜市青葉区では、公立擁護派は貧乏と決まっています。
> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>
> 言葉は悪いけど、今の経済格差が教育格差を生み出しているのだから、真実かもね。
> そして負け組が過敏反応するのも世の常。
>
>
>

うちは、私立中高一貫に在学しておりますが
このようなお母様方とは同類だと思われたくありません。
先輩お母様方には、公立小学校時代に同級だったお子さん(公立中、県立高校)が
自分のお子さんより難易度が高いとされる大学に合格されると
私立で教育されたものは、大学合格では計れないものだから・・・と
6年間勉強に追われたのに負け惜しみのように言われるので
頑張った同級生を褒めるような言葉も無いのかと残念に思います。

【383384】 投稿者: やはり   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 20:22

人間もそうです。
成金(またはプチ成金)と代々のお金持ちの人を比べると、代々お金持ちの人の方が地味なかた多いです。物腰も柔らかく、洋服も良いものを着てますが華美なものではなく本当に品があります。
そして奥ゆかしさもあるんです。
どちらかというと、VERYやSTORYに出て来るようなプチ成の方々の方がブランドを前面に出してて・・・「自分が!自分が!」という感じで・・・ちょっと見苦しいような。

私立のお母様方も、一緒で、ピンきりなのではないでしょうか?
奥ゆかしいか、全面に出たいか、
そしてそれを羨ましく思うか、否か、
受け取り方次第のようにも思えます。

【383386】 投稿者: 現実社会の真実では?   (IP Logged)
投稿日時:2006年 06月 11日 20:25

>先輩お母様方には、公立小学校時代に同級だったお子さん(公立中、県立高校)が
自分のお子さんより難易度が高いとされる大学に合格されると
私立で教育されたものは、大学合格では計れないものだから・・・と
6年間勉強に追われたのに負け惜しみのように言われるので
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
信じられません さんへ

私の周りには、この様なレベルの低い考え方の方はおられませんよ。皆さん家業を継げる国立医学部にしっかり合格しておりますから。あなたの周りは民度が低いのかしら?わたし?勿論、条件すべて揃ったお見合い結婚で、優秀で優しい子供達をそだててくれたと義父母に感謝されております。

スペシャル連載

すべて見る
申し訳ありませんが、このフォーラムへの書き込み権限が無いようです。