在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
塾テストで運動会を休む四年生
そのテストがどれだけ大事なのか知りませんけど、年一回の運動会ですよ・・・。
受験前に休むとか、海外旅行で休むとか、他人に迷惑がかからなければ、ご家庭の価値観でしょうから、別に他人がとやかく言うことではありませんが、運動会は何日もクラス全員であわせて練習してきたもの。
それを、しかも事前連絡もなしに、前日になって明日休みますというのはどうなんでしょう?
ペアを組んでいるお子さん、クラスメート、先生に迷惑がかかるとは思わないのでしょうか?
それとも、こんな事はめずらしくもないことなのでしょうか?
[削除しました]とは、、、 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 私もつい1,2ヶ月前にエデユで質問して教えてもらいました。
> 普通、使いませんものね。
> 低学歴、金髪、だらしない生活?をしている人とのことです。
英語の略でしょうかね。
皆さん、よく知っていますね。
ありがとうございました。 さんへ:
-------------------------------------------------------
> [削除しました]とは、、、 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 私もつい1,2ヶ月前にエデユで質問して教えてもらいました。
> > 普通、使いませんものね。
> >
> 低学歴、金髪、だらしない生活?をしている人とのことです。
>
> 英語の略でしょうかね。
> 皆さん、よく知っていますね。
>
DQNはそのまま [削除しました] と読みます。
目撃[削除しました]という番組が語源だと言われています。
意味するところは、ヤンキー、低学歴、ニートその他、
悪いイメージそのもので概ね合っています。
英語の略ではありませんよ。某巨大匿名掲示板用語です。
もともと何の略だったかは諸説あってよくわからないそうですが、
ドラゴンクエストに夢中になって社会生活が出来なくなった人という説を聞いたことがあります。
可哀相さん、あはは。さん、またまたありがとうございました。
desperate とか、queasy,とかnegative、nether,とかイロイロ考えていましたが
ドラゴンクエストにはまって。。。と言う説も面白いですね。
1つ利口になりました。