女子美の中高大連携授業
塾テストで運動会を休む四年生
そのテストがどれだけ大事なのか知りませんけど、年一回の運動会ですよ・・・。
受験前に休むとか、海外旅行で休むとか、他人に迷惑がかからなければ、ご家庭の価値観でしょうから、別に他人がとやかく言うことではありませんが、運動会は何日もクラス全員であわせて練習してきたもの。
それを、しかも事前連絡もなしに、前日になって明日休みますというのはどうなんでしょう?
ペアを組んでいるお子さん、クラスメート、先生に迷惑がかかるとは思わないのでしょうか?
それとも、こんな事はめずらしくもないことなのでしょうか?
?? さんへ:
-------------------------------------------------------
> なぜこのスレが私立VS公立になるのかな?
> 私は私立派ですが、別に公立を[削除しました]にし、私立至上を声高に言おうと思わないけど。
> そんな事を書けば書くほど、私立派の親の[削除しました]さを露出していると思いませんか?
> 実は自分でも「こんな私立だったら公立でもよかったかも」なんて思っているから、公立を[削除しました]にしたいんじゃない?
> だって回りの私立で満足されているご父兄は、公立は公立のよさがあると認め、その上で私立を選択されている方ばかりですもの。
>
おっしゃるとおり!
私、??さんのご意見を見逃して、まわりくどいことしてしまっていたわ。
> みむとすさんのご意見に同意いたします。
> 私立派でも、良識あるみなさんは、みむとすさんに同意される部分が多いと信じます。
ありがとうございます。私もこの廃れに廃ったエデュで、
一部のごくごくまともに対話できる方を見かけますと、ほっといたします。
私立VS公立ではなく、思考の方向性としての私的思考VS公的思考だと
感じます。
書き込みするにはそれなりの意図があってのことですわ。
ハンドル読んでみた?理解してみた?
自浄努力って書いてあるでしょ。
&
自説ねえ。
この人は自説を述べないといられないんじゃないかしら
ってのも貴方の些細な推測にすぎない自説でしょ。
他人をうっとうしいという人が最も自己中心的で鬱陶しがられている
って覚えておいた方がよろしくてよ。
エデュには150点さん、キムさん、そして私立を買いかぶりさんほか、濃いキャラの
方がたくさんいますが、これらのみなさんの共通点は、人として真面目な対応と
いうことです。論理の好き嫌いはありますが、主張に一貫性があり、私はこれらの
みなさんとは機会があれば真面目にお話したいと思いますわ。
一方、論理に一貫性もなく主張もなくどうでもよろしい方の多いこと。
だからこのスレには大したこと書いてませんのよ。主張と主張をまともに
ぶつけ合うこともできずに人格攻撃や揚げ足取り程度しかできないのなら
書くのをおよしになったら?と老婆心ながら申し上げて本日は退散しますわ。
ちなみにワタクシ公爵夫人さまではありませんので悪しからず。