インターエデュPICKUP
806 コメント 最終更新:

紅白歌合戦

【536058】
スレッド作成者: 昭和歌謡 (IP Logged)
2007年 01月 12日 09:53

やっとこ正月気分が抜けつつある今日この頃(遅いって)
愚息は冬期講習からやっとやる気を見せてくれたので
正月も正月明けもこのまま、このまま〜と引っ張った結果
自分までまだまだ冬休みな気分でした。

年末は何年ぶりかでゆっくり紅白を見ながらお蕎麦を食べました。
夫が仕事で留守だったしお節もなしで
掻き揚げをつまみにのんびりと。
一昨年はロタで家族全員ぐったりでしたので夢のようでした。
愚息が一言
「ママすごい、さっきから何でも歌えるね。」
最近の紅白はその年に流行した曲じゃなくて
その歌手の十八番を歌うのですね。
気がついたらほとんど口ずさめました。
だから気持ちよかったのか〜(笑)

私たちが小学生の頃は年末は紅白くらいしか見るものなかったし
どこのうちでも家族で紅白見てたかな。
「ピンクレディーが出たら教えて!」と親に言って
急いでお風呂に入り、シャンプーしたところで声がかかって
リンスしないで翌日バリバリの髪だったり
ツイストの「あんたのバラード」に親がしかめっ面してたり
最後まで観る〜と頑張ってコタツで寝ちゃったり
「北酒場」「津軽海峡冬景色」なんて小さい子でも知ってたし。
「ママの最初に歌った歌謡曲は『ブルーライトヨコハマ』だったんだよ〜。」
なんて話で愚息と盛り上がりました。

例の問題ボディスーツは見てないのですが
同じようなことを何年たってもやってるな〜と思います。
派手な衣装もセットもいらないから
昔みたいな家族で思い出になる年末番組であってほしいな、と思います。
バカバカしいCMの流れないNHKは何だかんだ言っても安心して見られます。
そういう国民の期待をくみとった放送局であってほしいものですね。

皆様は年末親子で思い出ができましたか?

【541080】 投稿者: オーラ   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 13:31

男性俳優やタレントを実際見たときに 身長が高いとオーラが倍増するように思います。以前ある所で福山雅治さんを見かけましたがとてもかっこよく背が高くてオーラがすごかったです。  ただ別の機会に滝沢秀明さんも見ましたが、思ったより小柄ながら、お顔が美しく色が白くてやはりオーラがありました。あんなに綺麗な男の人をはじめて見たようなきがします。 

【541117】 投稿者: いいなあ♪   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 14:12

このスレ好きです♪
もうすぐ第1希望の中学入試本番の子供の母ですが、ここ読んでいるとなごみます。
あっちの板では、わけわからない自説展開や、荒れそうな学校比較のスレ乱立で、疲れちゃいます!
皆さんまったりと井戸端会議続けてくださいね♪

ちなみに私もSMAP大好きです。あのプロ魂がいいわ。
国分太一君も明るくて頭いいですよね。
岡田准一くんもきれいだなー。

【541154】 投稿者: 光一君   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 15:09

光一君が好き。
ヒガシにも通じるようなストイックな部分がいい。
演技も、しゃべりも、今ひとつなところもいいなぁ〜
ジュニアのころから大好きでした。可愛かったなあ、あの頃。
KINKIでCDデビューしたときは身内がデビューしたくらい嬉しかった。

滝沢君はデビュー当時にきれい過ぎてちょっと引いちゃったけど、今はこなれてきていい感じですよね。

ジャニーズってカッコイイだけじゃなくて何か才能を持っている子が多いと思う。皆何かに対して一生懸命頑張っている。そういうところを子供にも見習ってもらいたいな。

【541215】 投稿者: さくら   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 16:36

オーラさん、福山くんとタッキーも生で見られたなんていいなーーー
それだけでしばらくうきうきできそう。
私は大昔、夢にたのきんトリオ(わかります?同じ年代ならオッケーですよね)の
よっチャンが夢に出てから大好きになりみんなにありえないっていじめられた(冗談で)記憶がよみがえりました。
私はキムタクや福山さんの顔が好き。
背が高くても阿部くんの顔は苦手。どうせテレビで見るだけだから背はどうでもいいわーー。
うちの夫もえびぞうさんは舞台向きでテレビドラマは見てるの辛いなーと言ってました。
華麗なーーの鈴木京香がはまりやくだーとあの肖像画と最後の将軍の鯉に受けていました。
なんでも完璧は難しいですね。

一人一人違う花なんだから好みもいろいろ。
学校の作文の題名に「人生いろいろ」って書いた小4の娘。子供も理解してます。

【541223】 投稿者: 私も古い?   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 16:42

えびせんべい さんへ:
-------------------------------------------------------
> ふむふむさんとツボが同じ。
> 海老蔵の武蔵はきつかった。
> 一作目の「おれはつよい!」の台詞、力みすぎておさむちゃんかと思いました。
> おさむちゃんを思い出す私も古いなあ。
>
>

おさむちゃん、ツボにはまりました!
噴出しちゃった、あんまり笑わせないでエ。

【541236】 投稿者: ステキ   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 16:56

オーラ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 男性俳優やタレントを実際見たときに 身長が高いとオーラが倍増するように思います。以前ある所で福山雅治さんを見かけましたがとてもかっこよく背が高くてオーラがすごかったです。  ただ別の機会に滝沢秀明さんも見ましたが、思ったより小柄ながら、お顔が美しく色が白くてやはりオーラがありました。あんなに綺麗な男の人をはじめて見たようなきがします。 

福ちゃんはホントステキですよね。
そのうえ背も高いとはズル過ぎですね。(*´▽`*)

タッキーは非の打ち所なしのカオ。
あのカオ嫌いってヒトいるでしょうか…
背の高い人好きの私ですがタッキーなら背が高かろうと低かろうと関係ない!!って思えるくらい整った顔だと思います。
(うつくしい・・・)

Giftedって言葉があるけれど、神様に与えられた素晴しい美しさですね。

【541251】 投稿者: おさむちゃん??   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 17:12

ごめんなさい。。。おさむちゃんがわからない。。。
でもここ、おもしろいですね。華麗なる一族、私もキムタクが軽すぎて残念です。
あの時代に財閥のお坊ちゃんが「全然イケますよ」とか言いますかねえ。
脚本の責任か、本人のしゃべり方の問題なのか。。。アメリカ留学経験もあるってことで
多少はまわりより垢抜けた感じがあってもいいと思いますが、それにしても冒頭のシーンで
彼が着てるセーター、どう見ても「タートルネック」で「とっくりのセーター」には見えないんですよね。
私もあの役は佐藤浩一さんが良かったかなあ。このドラマ、キャストは豪華だし撮影も
ずいぶんお金かけてそうなのになんで肖像画だけあんなにチャチなのかしら。不思議です。

【541255】 投稿者: ぼんち   (IP Logged)
投稿日時:2007年 01月 19日 17:18

ざ・ぼんちというお笑いさんの片割れです。
40台の人はわかりますよね。
あれで、けっこうはやりましたよね。
お・さ・む・ちゃん・でーーーす!!

キムタクを使った肖像画ですものあれはどうしようもないですよ。
あさってまた見ます。
いろんな意味で楽しみだなぁ

スペシャル連載

すべて見る
申し訳ありませんが、このフォーラムへの書き込み権限が無いようです。