女子美の中高大連携授業
給食費を払わない親って、どんなひと?
一体、給食費を払わない親って、どんなひとって、どんなひとなんでしょう?
出来れば近づきたくないです。
昨日 自由が丘の某ブティックのトイレに入ったら、
「オムツは ぜったいに流さないで!」と大きく貼り紙してありました。
先月行ったときには貼り紙は無かったから、誰かが流して、トイレが詰まってしまったんでしょう。
でも?オムツを水洗トイレ(洋式です)に流すなんて非常識すぎる!
オムツは赤ちゃんのおしっこをあんなに吸収するんだから、流したあとにどれほど膨張するか想像すればわかりますよね?
自分のオムツで、トイレがこわれても平気?それとも、あのくらい大丈夫って思った?
もしかしてこういう人って、家のトイレでも平気で流しているかもしれません。
そのトイレには、オムツとりかえ場所もついているし、そこで取り替えて持ち帰れば済むのに、自分の子供のオムツさえ持ち帰らない親がいるのにびっくりしました。
給食の話題がなくなっておりますが、、
スーパーの試食コーナーでここぞとばかりに食べている子ども、それを当たり前のように放任する親。
試食といえども礼儀はあるはず。
給食をタダ飯扱いする親は当然試食コーナーも節度という言葉も知らず漁っているであろう。
事情あるホームレスとは違うのだから、タダ飯は恥だと肝に銘じていただきたいものだ。
犬や猫ではあるまいし、食べ物を恵んでもらっているのと同じだとなぜ感じないんだろうか。
いったい何を見て、聞いて、学んで大人になったのだろう。
> 自分のオムツで、トイレがこわれても平気?それとも、あのくらい大丈夫って思った?
たとえ溢れても自分が後片付けするわけじゃないから平気。
なんと言っても私はお客様よ!
> もしかしてこういう人って、家のトイレでも平気で流しているかもしれません。
いえいえ、自分の家では流しません。
壊れちゃったら修理しないといけないし、お金もかかる。
給食費も修理費も払いたくありませ〜ん。
・・・・という感じでしょうか・・・。
えっ? さんへ:
-------------------------------------------------------
> オムツってトイレに流れるんですか?
やったことありませんが、流れないと思います。