女子美の中高大連携授業
柳沢厚相 「女性は産む機械」発言
皆さん、ご覧になりました?
柳沢伯夫厚生労働相は27日、松江市で開かれた自民党県議の集会で、少子化対策に言及する中で「15から50歳の女性の数は決まっている。産む機械、装置の数は決まっているから、機械と言うのは何だけど、あとは一人頭で頑張ってもらうしかないと思う」などと述べたという。少子化対策にかかわる閣僚による、女性を「出産する機械」とも例える発言だけに、今後批判を強く受けそうだ。
犬 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 猫 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> >
> 一方、辻本氏の行為はまぎれもなく ”犯罪” だと思います。
> >
>
>
> ん? 関西弁話すから?
> 公的な場で方言使う人っていやーね
>
>
ん?
過去のことじゃないんですか?←有罪になった
いやーね、キチンと読んだ方がいいですよ。
産む(可能性のある)機能を持った人という意味ですよね。それを端的に言いすぎたってことだけで、間違っているとは思えない。皆別のところで本当は怒っているんですよね。なんか言葉尻押さえてぎゃんぎゃん言っているだけの人が多いような。もっと本質的な議論に発展することを祈ります。ここぞとばかり喰ってかかる政治家達の品の無さにうんざりしています。
世論じゃなくて、国会戦術でしょ。その意味ではいつもの手。
子供生んでないポンコツ機械であるヒステリー議員に「全女性を代表」されて不快?
「全女性」のなかには、犬猫は入っていないよ。
ここの住人は、優秀な子供たちを輩出した「機械」のおつもりでしょうが、
ボケ大臣には、これから子供産んでくれないなら、スクラップの価値もない。ってこと。
猫様・猫1・2・3・4・5・・・・〜様
本当にそう思いますね!!
で、考えてたのですが、辻元さんって、以前にあんなに恥ずかしい、失態犯罪をしておいて、
平気で、また立候補してそんなにも議員になりたいと言う事は、その恥を忍んでも
おいしい職種なのでしょうね。普通に考えたら、恥ずかしくてもう出て来れないと思いますが、
それでも、出てくると言う事はその恥をかいても、何かうまみがあるわけですよ。
その上、女性の代表だってさ!!気持ち悪い!!その発言を撤回してくれ!!
野党の仕事は、与党の揚げ足取りが仕事なのですね。国会でも人が答弁してても、ヤジを
飛ばしたり、寝ていたり、本当にうらやましい職業だこと!!
何も自分達からの意見は無いのですね。そもそも、与党と野党で談合ができているかもよ?
今流行の談合!
「じゃあ、僕達(与党)がこう言ったら、君達(野党)はこう言い返す、何てどう?
そしたら、僕達はこう切り返すから、君達はどうする?」
事務次官達がこう話してるのが聞こえてきそうですね〜。
まぁ、与党でも野党でも、私利私欲の団体ですからね。国民のため?片腹痛いわ!!
そしたら、1円でも安いスーパーに自転車で爆走している主婦の気持ちが分かるってか?
優雅に暮らしてきた人に何が分かるっていうのかしらね〜?
一般家庭では、人間の常識として、収入(税金収入)が決まっていたら、出費(使う税金)
を減らしますよね。それが解んないみたい〜政治家って。
国民の血税を何だとおもってるのかな。毎年勝手に入ってくるから、政治家が勝手に使っていいと
思ってるのでしょう。足りなければ、増税しとけ〜?
また、3月が近づいてきて、あちこち、無駄な工事が始まってきてますね!
別段、おかしくなっていない道を、掘り返して、また元に戻す。今年度に出た予算を使い切って
しまわないと、来年度はもらう金額少なくなるから〜。
残金を頑張って残して、繰り越した自治体を優遇するとかは無いのか!!思いつかんわな!
税金は勝手に入ってくると思っている人たちばかりだし、役所の公務員もそう思っているしね!
我が家の場合、一人っ子なのは、生活に余裕がないからそうしただけ!
もう一人位は欲しいと思ったけど、考えただけで恐ろしい!どれだけ自転車で爆走するの?
子供が2人いたら、いたで、何とかはなるでしょうが、今の一人っ子で家計的にはちょうど良い感じ。
でも、将来の税金の払い手が少なくなっちゃうね。年金の払い手も。
またもや、政治家は自分たちの為に増税か!?
もう、税金やら、自治体やら、政治家って「何やと〜!?」と思う事が多すぎ!!
>産む(可能性のある)機能を持った人という意味ですよね。>それを
端的に言いすぎたってことだけで、間違っているとは思えない。
>皆別のところで本当は怒っているんですよね。
>なんか言葉尻押さえてぎゃんぎゃん言っているだけの人が多いような。
>もっと本質的な議論に発展することを祈ります。
>ここぞとばかり喰ってかかる政治家達の品の無さにうんざりしています。
全く、その通りです。
ポンコツがどうのこうの、
議員に対しても侮辱的な事しか書けない可哀想な人がいますね。
自分が、たまたま子供が生めた事は幸運だったと私が思う事と、
(私はストレスで1年以上生理が止まったり、長年ひどい子宮内膜症で、
「不妊」の可能性が大だったので不妊は人ごとではありません。
不妊症に悩んだままなら、さぞグサッと来る言葉だったろうと思います)
『「機械」呼ばわりは愚かな事だったが、国民にとって
大事な審議を妨害して怒るほどの意味は無い。
国家の安定と与党の足を引っ張るのとどちらが大事だと思っているの』
と呆れる事は別、て事です。
「産む機能や産むまでの体力・気力をケチっているのではなく、
産んだ後に掛かる充分な費用がない。
産むだけで良いのなら、もっと産むよ。
でも、あなた達それが分かってないでしょ?
しかも、野党の人達はどうして肝心のそういう話はしないの?」
と皆さん怒っているだけですよね。
>世論じゃなくて、国会戦術でしょ。その意味ではいつもの手。
その事は分かってますよ。
だから野党は「進歩が無い」「学習しない」「余計に票を逃がす」よね、
と皆さん言っておられるのでは?
誰もが一斉にヒステリーを起こすだけでなく、この世代の女性が
冷静に両論が交わす事が出来るって素晴らしい事だと思います。
政治から目を逸らさずに自分の考えが表現出来るって良い事ですよね。
(猫、とかは洒落っ気のあるHNでしょ?それこそ揚げ足取りですよ)
なぜ「世も末」なんて書くのか分かりません。
母親が集まるエデュにわざわざ2ちゃんみたいな事しか書けない人って
一体どういう人なんでしょう?
「言葉は悪いけれど」さん・「言葉は悪いけれど」さんに同意さん
のご意見、実にご尤もですね。
野党やマスコミは随分問題にしたいようだけれど、
そんなことしている時間・体力・お金…があるのなら、
もっと別のことに使うべきでしょうに。
そんなことも分からない方々ばかりなので、
いつまでたっても堂々めぐりなんでしょうね。
P.S.辻本さんを関西の女性代表のように語る方、どうかお止め下さい。
全女性を勝手に代表された…だけでも残念なのに、
辻本さんのせいで関西女性まで批判されては、非常に悲しくなります。
比例代表で国会議員復帰しただけであって、
おそらく関西女性のほとんどが、彼女を支持してはおりませんから…。