女子美の中高大連携授業
この制服と校章はどこの高校?
皆さんからの情報をお願いします。
都内もしくは横浜、川崎の高校で、黒の詰襟学生服
金ボタン、校章が桜または梅の花の形の中に
高の字、花のめしべも書かれていて、色は黄色もしくは金色という学校に
心当たりのある方は、情報をお寄せいただきたいのです。
詳しくは書けませんが、単なる好奇心やいたずら目的ではありません。
どうかよろしくお願いします。中一の息子をもつ母より。
理由はどうあれ様 ありがとうございます。虚偽の申告で情報集めるまで
思い至りませんでした。
なお、なおさら様、おしゃるとおりの手段とっております。
冷静に、頂いた情報から考えていきます。
皆さん、ありがとうございます。
何のいわれなく息子が電車通学中暴行を受けたこと
許せなく思う気持ちに共感いただければ
と思います。
スレ主さんは、警察沙汰にする前に・・と散々悩まれての事なのではないでしょうか? 暴行事件であれば、いつ我が身にふりかかるやも知れませんし、一般市民である我々も、情報提供等、協力できる事はしてあげればいいのではないでしょうか?
暴行事件であればまず警察沙汰にするのが普通ではないですか?
ネットで顔も見えない相手から、あいまいな情報を元に得られた
これまたあいまいな情報を信じて動くより、それが最優先すべきことだと思うのですが…。
まぁ、スレ主さんはすでに警察にもいかれていらっしゃるでしょうが。
スレ主さんの書かれた情報だけでは、学校特定はかなり難しいと思います。
なんのかかわりもない複数の学校名がここで上げられて
憶測のみでいろいろ決め付けられ批判されて学校の名を落とすような展開になったら
スレ主さんも、無責任に情報提供した方も責任が取れるのですか?
心中お察しします。
ステアド宛てに情報をお願いされてはいかがですか?
情報提供を呼び掛けられるサイトがあればそちらへ誘導されてもよろしいかと。
私にも心当たりはありますが、この場で安易に高校名を上げることは出来ません。ごめんなさい。
会津の事件も、その他の少年事件も
大ごとになる前にその芽を摘む必要があるのではないでしょうか。
それならば、今回のようなことも今のうちに・・・・・。
ということで何か知っていることを教えて差し上げたいのですが。
我が息子もいつそのような目に逢うか・・・・。
不安になります。