女子美の中高大連携授業
日本の公教育はいずこへ、ゆとり教育への恐怖
民主党さんが生活が第一、高速道路無料化・・・
耳ざわりのいいことばかり言っていて、優勢の感否めません。
しかし、
インタエデュー上でその弊害が指摘されている
「ゆとり教育」がさらに進むのでは!
民主党の代表代行であり参議院議員会長、
実質ナンバー2の輿石東氏の支持母体は日教組です。
もしこの人物が文部科学大臣なんかになったらと思うと背筋が凍りつきます。
「私も日教組とともに戦っていく。
永遠に日教組の組合員であるという自負を持っている」
「教育の政治的中立はありえない」と憲法無視の発言。
民主党への一票が、わが子の教育環境を恐ろしいものにすると
私は考えてしまいます。
教育に関してなら圧倒的に自民党にほうが数段ましと。
みなさんいかがでしょうか?
そうそう、教員免許更新制って、実態は、運転免許更新講習の長い版なのに、勘違いしている人が多すぎ。
不適格教員の排除とは全く無関係。
っていうか、そもそも、不適格教員かどうかは、(精神疾患の人以外は)現場でしか知りえないことなのに、
夏に大学等で講習を受けたら判明するなんてはずがない。
いかに、安部政権と文部科学省の官僚たちがでたらめをやってきたかがわかるでしょう。
そもそも、不適格者の排除が難しいのは、教員に限らず、公務員全体の問題。
国家公務員法、地方公務員法を変えるしかない。
けれども、官僚たちは、「教員だけ」変えて、国家公務員だけは「従来どおり」にできないことを知っているから、安部政権がだまされたように、「自分たちに影響しないように」無害な制度にしゃちゃうわけ。
そういう、単純な事実経過、心理経過をマスコミや政治家が理解できないのが不思議。
上から目線でしか、物を考えてないからなんでしょう。
ゆとり教育だって、「国家公務員は完全週休2日」になってるのに、「どうして、教員、学校だけ土曜日も働いているの」という疑問に応えるために、導入されたってことは、当時、公教育になんらかの関わりがある人なら誰でも知ってること。「教員や学校を完全週休2日にしたら父母から不満の声がでる、学力が下がる」それにどう対応したらいい? だったら、「逆転の発想」で授業日数や時間が少ないことが価値があるように考えればいい、すなわちこれが「ゆとり教育」誕生の経過なんです。
国民に「教員や学校も公務員だから、国家公務員に合わせて週休2日制にします」というよりも、
「これからの時代はゆとり教育の時代です。だから、完全週休2日制はいいことなのです」と言って、国民の不安や不満をかわす。これは、官僚でないとできない発想というか、官僚っていつもこういう発想で動いてるわけ。
民主党がこういう官僚的発想に逆上しているのは、無理もないですよ。
だって、こんなこと続けてたら、国は確実に破綻しますから。
ただ、官僚に絡め採られなければいいんだけど。
>【実際に】行われた日教組のトンデモ教育 様
「日教組がそのような教育を施しているソースをあげてください」
これなら、意味分かる?
説明できないことを、自分で調べろとは横柄だね。
単なるこじつけなんだから調べようがない。
つまり、あなたが指摘していることが、日教組の方針に書いている証拠を聞いてるんだよ。
例えば、トヨタは車のメーカーだから、人殺しの会社と言われても、「変?」に感じ無いあなたの感覚が笑いなのです。
うざいんだけど!!!様
無修正の出産シーン映像を男女同室で見せる。
・中学生のピルを薦め、コンドームの装着実習をする。
・小学生に裸のイラストで性行為を教える。
・修学旅行で男女同室に寝泊りさせる。
・体育の着替えを同室でさせ、授業中に男女が密着する体操を強要する。
>単なる悪口じゃないの?
上記に書かれていることが、悪口だと思っているのね。
>例えば、トヨタは車のメーカーだから、人殺しの会社と言われても、「変?」に感じ無いあなたの感覚が笑いなのです。
日教組は「全日本教職員組合」なのに、子供をダメにしていると思われているのですね。
悪口と思うということは、とんでもないと思っている証拠。
ある意味、安心しました。(笑)ですから、日本の教育を憂いているのです。
上記以外まだまだありますよ。書ききれません。
72年に「ゆとり教育」を提唱したのも日教組です。
>説明できないことを、自分で調べろとは横柄だね。
>単なるこじつけなんだから調べようがない、
説明できないことではないです。
抽象論ではないので。
日教組の教育内容としてあるものでよ。
こじつけ?
こじつけなどする意味がありません。
よほど、上記の内容がショックっだたのでしょうか?(笑)
カッカと怒ってないで、ご自分でお調べあれ。
>日教組と関係があるの?
>【実際に】行われた日教組のトンデモ教育(ID:fXvP.UCCJwA)
>は単なる右翼?
>うざいいだけど!!!
うざいんだけど!!!様
>>ご自分の無知から、「うざい」なんて恥ずかしいですね!(笑)
>無知なのはあたたなのですが。。。。。
>めでたい人ですね。
>もし、無知と言われたくなければ、日教組と関係あるということを、論理的に証明して>くださいな。(笑)
日教組の教育内容の一部をあげたものを、「悪口」と言ったり、「うざい」と言ったり。
私は、あなたが日教組に関する知識が皆無なのか、又は、どのような知識を持っているのかということを疑問に思いました。
とりあえずは、ユーチューブで、「過激な性教育」を検索ください。
「実際に行われた日教組のトンデモ教育」様に質問です。
「72年にゆとり教育を提唱したのも日教組です」とお書きになっていますが、日本の教育は文部科学省が作成する指導要領に基づいて行われているのご存知ですか?
ゆとり教育が決められた時の政権は自民党でしたし、自民党が輩出した大臣のもとで決められた教育内容だったはず。
それに日教組の組織率は3割切っているはずです。
そんな日教組に文部科学省を左右するほどの力があるとお思いですか?
別に民主党支持してるとか日教組が好きとかではありませんが、お書きになる記事には根拠をはっきりさせて頂かないと、「都合悪いことは全て日教組のせいにして、とりあえず日教組を叩いとけ」っていう輩かと思ってしまいますわ。