女子美の中高大連携授業
死刑にしないで
お願いします。
16歳の少年の悲劇です。
彼はまだ子供です。
両親に言われるままに頑張ってきたのです。
父親への復讐 さんへ:
-------------------------------------------------------
> もし父親への復讐なら、単純に考えれば、
> 父親を殺せばいいでしょう。
>
>
> しかし、それよりも、父親の愛する妻や子を殺す方が、
> 何倍も父親を苦しめることになるでしょう。
> それこそ、最高の、というか、最大の、というか、
> 一番の復讐になるでしょう。
>
>
> そこまで少年が考えての行動かどうかはわかりませんが・・・
>
>
サスペンスドラマの見すぎでは?
そんなに冷静なら大金を持って家出を計画していたでしょう。
公園で野宿するなんで衝動的な行動の現れでしょう。
人間を三人も生きたまま火葬にするという残酷なことをしでかしたわけで。
勉強以前に社会性が育っていない。
命が大事なんて幼稚園児でもわかること。
16歳になってもそんなことも理解できないのは本人の問題でしょう。
同情の余地なし。
昨日のMBSニュースでは
「学校ではカウンセリング体制も万全であったため犯行動機がわからないという」
などというコメントでした。
学校がこの時期に言うべきというか、記者に答えるべき内容ではないと思います。
内部生の親として恥ずかしい気がします。別のスレッドの校長先生の笑顔も同様です。
ワールドサッカー見たさに他人の家に上がりこんで、テレビを見ながら寝てしまい、家人に起こされるまで寝ていたとき、彼は安らぎを得ていたのではないかとすら思えてしまうのです。火をつけて全てを燃やしてしまいたかった彼には考える力は最早残っていなかったのではないかと思うのです。
家族と楽しく過ごした思い出はあったのか。
父親は彼の本来の姿を認めたことがあったのか。
ほんとに同じ親として、あまりにも切なく、重い事件です。願わくば、父親が彼を見放さずしっかりと抱きとめてあげられる関係になれる日がくることを願うばかりです。