女子美の中高大連携授業
死刑にしないで
お願いします。
16歳の少年の悲劇です。
彼はまだ子供です。
両親に言われるままに頑張ってきたのです。
ここって受験情報の掲示板なような…。
所詮報道に流されてる、被害者を直接知らんような人がなに言うたって
説得力もへったくれもないし。
報道が、「成績は真ん中ぐらいで、がり勉の割には成績が伸びずに僻んで
放火」って言ってたらどうなったんだろう…。実際そういう面あると思うし。
っていうかそういう救いたいっていう気持ちがあるんだったら警察署とかいって
「厳罰には反対です!」ってさけんでこいよ。ここに書いたって少年の罪は軽く
ならんぞ。
亡くなった、しかも殺されてしまった人のことを悪し様に言うのはひどすぎる。
もう何を言われても反論もできないのに。
ここの投稿を読んでいると、犯人の少年への思いよりも身近に迫った恐怖のようなものを感じる。みんな怖いんですよね?
自分の子供への態度や、もっというと生き方そのものについて自信がないから、この少年の行為が自分に向っているように感じるのではないですか?
少年の両親について残忍な意見を言ってしまうのは、それだけこの事件が他人事ではなく身につまされる点が多いから、それから目を背ける為のものではないでしょうか。
「この人たちはひどい親だからこうなって当然だけれど、自分たちは違う。」と叫んでいるように見える。なんでそう叫ばなければならないか、そこが問題なんだと思う。
少年の両親が(報道されているように)不倫から婚姻関係に入ったとしても、そのことを持ってこの事件が対岸の火事だとはいえません。私は不倫はしませんが、その一事を持って少年の両親と自分とを分けることはできないと考えています。
>亡くなった、しかも殺されてしまった人のことを悪し様に言うのはひどすぎる
極端な例をあげるなら、
豊田商事の事件や、最近の東大阪の事件についてどう思われますか?
世論の反応は因果応報どちらもどちらといったところではないでしょうか。
要するに、全ての事件には、そこに至るまでの過程があるということで、
今回の件は、少年を擁護をする意見も多いのではないでしょうか。
>ここの投稿を読んでいると、犯人の少年への思いよりも身近に迫った恐怖のようなものを感じる。みんな怖いんですよね?
自分の子供への態度や、もっというと生き方そのものについて自信がないから、この少年の行為が自分に向っているように感じるのではないですか?
少年の両親について残忍な意見を言ってしまうのは、それだけこの事件が他人事ではなく身につまされる点が多いから、それから目を背ける為のものではないでしょうか。
「この人たちはひどい親だからこうなって当然だけれど、自分たちは違う。」と叫んでいるように見える。なんでそう叫ばなければならないか、そこが問題なんだと思う。
理解不能です。
掲示板などインターネットの情報には惑わされてはいけないとよく言われています。
放火犯のために嘆願書を書くようにあおっている人は、嘆願書を出させて学校に恥をかかせようとしている可能性もあるのではないでしょうか。
このことを必死で否定しようとする人は、怪しいかも知れません。
どこの家庭でも多少のしつけはする。
父親も夜遅くまで一生懸命がんばった、少年もそれに答えてよくやった。
後妻さんも義理の息子を東大寺学園まで合格させた。彼女もがんばったのです。
ここの家庭は、一生懸命みんな頑張りすぎました。
ただ、今回は少年期の性衝動まで抑圧したことに原因があるのです。
少年は父親にマスターベーションも禁止され、父親は勉強を教えた後
夫婦生活を営んでいたことが、放火殺人の原因であることは、容易に推察できる。
今回の放火は性衝動と結びついたのか、更正施設ではよく少年を観察する必要がある。
投稿を読ませていただきましたが、後妻さんの悪口を書かれている方が多数見受けられますが、彼女はまったく無関係です。女性週刊誌レベルの低い話はしないで下さい。
なぜ彼は自殺を選ばずに放火をしたのか、そこに本質があるのです。
自分の家庭と置き換えて考えることもしてはいけません。