アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
66
コメント
最終更新:
東大寺学園中学校舎3教室建設へ
【5414361】
来年3月完成目指して3教室建設。1学年1教室のつもり?
定員増なのかな
現在、息子が東大寺に通っている親ですが…。
どうやら、高入りをやめ、中入りを1クラス増やすのではないかと思います。
息子の生活を見ていて思いますが、中学の間は、もちろん授業は本当に高難度の内容ですが、とりあえず、その授業に定期試験で、ある程度の結果が残せれば、その他の興味があるものに(運動部はモチロン、それがたとえゲームでもアニメでも)、とことん頑張りましょうというスタンスが感じられ(学年団にもよりますが)、高校2年の文化祭が終わってから大学受験の追い込みがヒートアップ。
高校2年の文化祭を作り上げることに目いっぱい、苦しみ&楽しめるように持っていてる中、やはり高入り生は、高校1年の授業の追いつきのための学習が半端なく、しかも中学からの一緒にやってきている仲間には入っていますが、やはり中学から一緒のほうがやりやすい感はあるようです。
高入りでもいろんな経験ができ、学力も上がり、充分楽しめるよい学校だとは感じますが、やはり中入りの方がノビノビできる気がします。