アートの才能を伸ばす女子教育
東大寺学園中学校舎3教室建設へ
来年3月完成目指して3教室建設。1学年1教室のつもり?
定員増なのかな
合格者の最低点をみると
全体で258
数学 28
英語 31
理論上は、
社会理科 各80
国語 40
英数 各30でも合格ですね。
英数30点(平均の約半分)で東大寺高校入学後に、授業についていけるのでしょうか。
高校入学者40名の大学実績が気になります。
ついていけるか、というよりも編入生たちに合わせるんです。だから中入生たちの授業は、高校から特に理系科目が失速します。この点を息子は本当に残念がっていました。現役国医の子供曰く、物理化学がヤバイと早めに気づいたもん勝ちだそうです。息子の学年は高3の9月にやっと化学の全範囲が終わりました。トップ層は自分で何周もしていらっしゃったそうですが。東大寺生の実績って本当にすごい!と今なら笑い話ですけど、その時は焦りました。皆さまもお気をつけください。
高入生は中入りと混合クラスなのですか。
そんな低いレベルの高校入試など関東難関校のように中止して、必要なら中学入試定員を増やせばいいのに。
>ついていけるか、というよりも編入生たちに合わせるんです。だから中入生たちの授業は、高校から特に理系科目が失速します。この点を息子は本当に残念がっていました。現役国医の子供曰く、物理化学がヤバイと早めに気づいたもん勝ちだそうです。息子の学年は高3の9月にやっと化学の全範囲が終わりました。トップ層は自分で何周もしていらっしゃったそうですが。東大寺生の実績って本当にすごい!と今なら笑い話ですけど、その時は焦りました。皆さまもお気をつけください。
高校辞退者150名以上ですよね。
不合格者は30名前後?
昔は甲陽、洛星などが、最近は関東名門校でも、入学者レベルが保てないので、高校入試廃止。
入試の英数で平均点の半分30点で入学して、とてもレベルが保てているとは言えないと思いますが。
もし、本当に高校入学生徒が優秀だ言うなら、証拠をだしてほしいですね。
東大寺高校入学が本当にそんなに魅力的なら、辞退者150名以上はあり得ないでしょう。北野や奈良高校で十分だということでしょう。