充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
42
コメント
最終更新:
暴力沙汰とはどうした?東大寺!
【5638575】
東大寺はそういう指導からは日本で二番目に遠い学校だと思ってました。意外過ぎ!
どうした東大寺!
ヤフーニュースの口コミの9割は、学校の先生に同情し、高々平手打ちでニュースになるなんて、家庭の躾の問題とか、モンペが多くて学校の先生も大変だなとコメントしています。
昔のカレンダーの標語に、
「うちの子を、しかってくれて、ありがとう」
とありましたけどね。。
うちの子がかつて教師の思い込み勘違いでいきなり殴られて、頚椎捻挫したことがあります。
その場に居合わせた友人が潔白を説明してくれましたが、学校は非を認めませんでした。
体罰が良くないとまでは思ってはいませんが、首への衝撃を考え首より下にするべきですし、怒りに任せて叩くのはやはり危険だと思います。
教師と学校が体罰を認め、当該教師は退職処分決定したような話でした。それともこことは別の?違う学校なのかしら?
体罰となると認めない学校や教師が多い中、まともな印象でした。
私立だとスパッと当該教師を切らないで保身に走ったり隠蔽に走る学校も何処とは言いませんがあるので、処分が早い=きちんとした学校なんだと思いましたが。