在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大寺を辞退して
息子は東大寺に通学しています
東大寺は 決して行事が少ない学校ではないですよ
ただそれを 特に取り立ててアピールしないだけで今学期だけでも
凧揚げ大会・百人一首大会・希望者の金剛山登山と盛りたくさんです
勉強は手取り足取りではないですが スピードもそれほど早くはないです
クラブは予想に反して なかなかハードなものが多くスポーツ大好きな子は
とても充実していると思います
チャオ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 東大寺を辞退して、西大和に行くことを決心しました。息子もそれで満足しています。勉強は大変そうですが、行く価値はある学校だと信じています。皆様どうですか。
もったいないの一言です…
文化祭、音楽祭(まだあるのかな?)、群声の自主編集、等々、生徒の自主性による
行事などの充実は東大寺の特色ではないかと思いますけれど。もっとも、生徒の自主
性に100%任せる運営だから、学校側が行事を準備してくれるという面はまったくあ
りません。また、自発性にもとづく学校なので、行事といっても、さぼろうと思えば
いくらでもさぼれるし、自分の側からそういうものには距離をとってしまう生徒も、
一定数いるというのが実情ではあります。
そういうのにはご子息が向かない、ということであれば、辞退されたのも正解かも知
れません。
チャオ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 東大寺を辞退して、西大和に行くことを決心しました。息子もそれで満足しています。勉強は大変そうですが、行く価値はある学校だと信じています。皆様どうですか。
>まず、西大和の方が、近い事、面倒見の良いところ、活気が感じられる事、行事も充実しているところです。息子としては、やはり行事に魅力を感じているようですが。どうでしょう。
チャオさんは、たぶん西大和関係者でしょうね。
自作自演の学校宣伝がまた始まったようで不快感きわまりないですね。
ご家庭で決めた事を、「皆様どうですか。」「どうでしょう。」・・など内容のない
ことを問われてもね〜。