充実した教育環境の日大付属高校
2019年度 入学生の部屋
夏休み終盤の農村体験(二泊三日)、
そして休む間もなく2日間に渡る文化祭が無事終了。
どちらも貴重な経験をさせていただく場となりました。
息子はすっごく楽しかったようです。
そして、このスレを立てたことをすっかり忘れてしまっておりました。
集いの会や同じ部活の保護者さんとライン交換する機会に恵まれ、
ここで相談・質問する必要が無くなってしまったという
嬉しい誤算。
□メモ□
文化祭一日目 対象在校生保護者のみ(露店は生徒のものだけ金券要)
午前中弁論大会は生徒のみ
保護者入場は午後から
文化祭二日目 一般公開(招待券要webにて申請)
生徒露店・バザー・学園側店舗(文具・グッズ・校章入り)
☆バザーは現金にて支払い
文化祭ではゲストに場所を聞かれることがあったのですが、
まだ校舎が把握出来ていない私・・・
芸術鑑賞会(今年は歌舞伎)
前期期末考査テスト(教科が増えた) 無事?終了しました。
数学検定の結果(夏休み中に希望者のみ講義有)が返ってきたり、
夏も終わりだというのに今頃になって水着が配られたり(笑)、
お陰様で学園生活を楽しんでおります。
今春入学予定の者です。教えていただきたいのですが、お弁当、水筒は鞄の中に入りますか?それともお弁当用のバックに入れてもたせているのでしょうか。別に持たせると電車の中に忘れてきそうな気が…。みなさんどうされているのでしょうか。
電車の中に忘れた場合、遠くて取りに行くのが大変な気がしまして…。購入する物品には通学鞄としか書いてないのですが、リュックとサブバッグがあるのでしょうか。最初はお弁当を別にもたせて様子を見るのもアリかもしれませんね。
教えていただいてありがとうございました。
今春入学を予定している者です。
便乗で質問させてください。
当方、片道1.5時間程度と遠距離通学のため、なるべく遅い電車で通学できればと考えています。みなさん王寺駅何時くらいの電車で通われていますでしょうか?入学案内のパンフレットにある王寺駅8時36分着の電車はギリギリ過ぎるとして、一本前の8時28分着とかでも遅い感じでしょうか?