充実した教育環境の日大付属高校
2019年度 入学生の部屋
英語は中2から高1までの3年間。
数学は中3から高1までの2年間。
全生徒が受けれるのではなく、選抜試験がありました。
更に選抜試験に合格した中の上位半分の生徒は研伸館の講師を招いて補講を受けられるが、残り半分の生徒には西大和の教師が補講をされてました。
研伸館の数学は特別難しい問題を解くというより、通常授業の先取りをしてたと聞いてます。
4月から4回生様、32期生の研伸館様、早速のご回答ありがとうございます。28期生からとはほぼ10年前からこのような取り組みをしていたということですね。さすがに手厚い西大和ですが、32期生の取り組みと比べると学園から頂いた案内では数学も中2から3年間の講座になっていますので、またさらに進化中なんですね。今年の実績凄すぎで十分だと思うのですが。コロナで研伸館の説明が流れてしまったのでこちらで質問させていただきました。この休みを有効に使って選抜試験に向けて少しでも勉強してくれればいいのですが。
ありがとうございます。32期生と変わらない取り組みであれば、なお心強いです。優秀な女子に、さらに男子も引っ張られ、西大和の共学は成功ですね。
それにしてもこの1年間、楽しいイベントが多すぎて満腹です。コロナがなければ、このあとさらに4泊5日のスキー合宿もあったんですよね。どんだけ遊ぶねん!でも先程学園から届いた春休みの課題、、、、多すぎ!
学年上がるとき、担任の先生は持ち越しでしたしょうか。
(と、認識していたのですが。。)
学年の先生方は、持ち越し上がりで、担任の先生は代わるのでしょうか。
ご存知の方、いらっしゃいましたらお教えください。
宜しくお願いいたします。