アートの才能を伸ばす女子教育
2019年度 入学生の部屋
ご担任の件では、早々にご返信頂きまして、ありがとうございました。今年も、西大和は、素晴らし大学の合格実績でした。中学受験は、息子が何時しか、「こんな職業に就きたい!こんな事をしたい!」と思った時、チャレンジ来きる素地を築く為にさせたのですが、先輩方の後に続ける様、頑張ってほしいものです。
皆さま、引き続き頑張りましょう。
急ぎ、お礼まで申し上げます。
こちらの書き込みでの質問失礼します。
中3から男女混合クラスになると思うのですが、クラス分けは、塾のように成績別に分けられるのでしょうか?例えば、男子の上位40人と女子上位10人が1組など。
それとも、各クラスバランスよく分けられるのでしょうか?
先生が、定期考査はクラス分けに影響があるとよく言われるらしいのですが。。
定期考査後の補修などは成績順にクラス分けされて行われると思いますが、学年のクラス分けはどのような感じなのでしょうか?
わかる範囲で教えていただければと思います。
よろしくお願い致します。
うちの子の学年部では、成績の良い子だけを集めたクラスとか、
そういった分け方はしていません。
各クラスの平均点などが拮抗するように、バランスよく分けられていました。
ただ、バランス良く分けたつもりでも、
やはり成績の良いクラスと成績のふるわないクラスができてきますね。
クラス分けについて教えていただき、ありがとうございます!やはり各クラス平均的になるように編成さらるのですね。
女子クラスについては、私も1年間で良いのかな?と感じます。女子同士グループや派閥みたいなものが出来ると2年間辛い思いをする子もいるかもしれませんね。