記事がありません
今年も特にお疲れ様です。コロナ禍などあり大変なご対応があったかと鑑みられます。躍進続け!西大和学園! 今年の予想を私的に執筆させて戴きました
ありがとう。 気持ちがとても楽になりました。
3月10日は、灘、開成、聖光などすでにinter eduで公表済。 例年なら、西大和も10には公表済。 今年の発表が遅いのはなぜ????
京大部門でもすでに 洛南、洛星、清風南海なんかも10日には公表済だよ
筑駒は去年すぐに発表しなかったんだよね。 ずるすぎる29名東京大学のYoutubeあるから見てみて。桜蔭がいっぱい持っていくと思うよ
今年の進学実績の書き込み全くないね。東大京大国医合格率35%、星光、洛星にも完敗!
一見、東大合格者割合が多い様に見えるが、難関国医合格者数を加えて合格者割合を出せば、ここの学校のカラクリがみえてくる〜
BSテレ東の「THE 名門校」で、西大和学園の理事長が「5年後は灘を抜いて東大合格者数日本一になる」と宣言されていたようですが、目標は達成したのでしょうか? あれだけ素晴らしい学校だから、とうの昔に達成されていると思います。 でなきゃ恥ずかしいですよね。
一度でいいから東大合格者数で灘を上回りたい、というのが創設者の悲願なんだよね。 次のチャレンジは2028年入試になると思うけど、難しそうです。灘も医学部から東大へのシフトが進んでいるような気がするしね。